Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане бизнесмены официально откупаются от работ на хлопковых полях

В Узбекистане бизнесмены официально откупаются от работ на хлопковых полях

Предпринимателей Ташкента, которые категорически отказываются делегировать собственных сотрудников на хлопковый сбор, обязывают подписать соглашение, по которому они будто бы покупают продукты питания для хлопкоробов на сумму в три миллиона сумов (свыше 1 тысячи долларов США). Больше известно экспертам отдела «Новости Узбекистана» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По информации издания Uzmetronom, соглашения предпринимателям и директорам вручают представители районных администраций (хокимиятов), по большей части, в присутствии работника местной прокуратуры. «Продавцом» продуктов, которые будто бы приобретают бизнесмены, выступает какое-то ООО "Mega Super Food". Бизнесмен, который подписал соглашение, обязуется перечислить данной компании сумму в три миллиона сумов на протяжении пяти рабочих банковских дней.

Ясно, что никаких продуктов не увидит никто и никогда, несмотря на то, что предполагается, будто бы аккумулированные на денежных счетах Mega Super Food средства должны пойти для оплаты труда безработных, которые были привлечены к процессу уборки урожая, констатирует интернет-издание.

Фактически соглашение считается своего рода откупом предпринимательства от принудительных сельскохозяйственных работ, а также частью новой коррупционной схемы по откачиванию финансовых средств среднего и малого бизнеса непонятно в чью пользу.

Как сообщали ранее эксперты издания «Биржевой лидер», в узбекистанской столице стартовала массовая мобилизация жителей на сбор хлопка на полях. В нынешнем году хлопковый сезон затронул даже частных бизнесменов и предпринимателей.

Таким образом, владельцы магазинов, которые находятся на Сергелийском автомобильном рынке города Ташкента, решением главы райадминистрации должны на протяжении трех дней лично отправиться в Джизакскую область для сбора хлопка или же отправить туда специально нанятых ими местных безработных. Также, как вариант, можно внести сумму в размере 40 тысяч сумов за каждый день пребывания (19,5 доллара США по курсу ЦБ) на трудовую оплату безработных. Наймут их уже, надо полагать, представители местной администрации.

Возражения и отказы категорически исключаются – магазины будут закрыты. Отыскать для этого вескую причину можно в любой момент. При этом чаще всего - на наиболее законных основаниях, констатирует интернет-портал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
смартфон
Смартфон
Грипп
Грипп
Кофе
Кофе