Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: осужденного отца оппозиционера обнаружили в тюрьме Ташкента

Узбекистан: осужденного отца оппозиционера обнаружили в тюрьме Ташкента

17 сентября осужденный Хасан Чорнев был найден в изоляторе № 1 в Ташкенте, однако его родным не разрешили встретиться с ним, пишет Uznews.net. По словам сына Чорнева – Бекзода, для того чтобы найти отца, им с женой пришлось приехать из Кашкадарьи в Ташкент. Через несколько дней поисков по тюрьмам, которые расположены в столице и ее пригородах, они смогли получить подтверждение, что Хасан Чориев находится в изоляторе №1, известном как таштюрьма (находится на массиве Юнусабад).

Однако, как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, администрация изолятора отказала во встрече с Чорневым и сообщила, что свидание могут дать только с адвокатом. Родственникам же придется встречаться с осужденным в колонии, куда его отправят. Вместе с тем, тюремщики отказались говорить, в какую именно колонию отправят 71-летнего старика.

В течение всего вчерашнего дня родственники Чориева и руководитель “Бирдамлика“ в Узбекистане Малохат Эшанкулова пытались найти в Ташкенте адвоката, который согласился бы встретиться с Чориевым в Юнусабадской тюрьме, но безуспешно. После того как Эшанкулова излагала суть дела, тут же начинали куда-то торопиться, утверждая, что у них “и так много клиентов“. Эшанкулова полагает: адвокаты боятся, что у них за вмешательство в заказное дело отберут лицензию.

Милиция забрала Хасана Чориева из его собственного дома в городе Шахрисабзе Кашкадарьинской области 17 июня 2013 года. Только через несколько дней поисков близким стало известно, что старик арестован за изнасилование 19-летней Матлюбы Абдурахмановой. Родственники и правозащитники тут же категорически отказались верить в такое обвинение, а после проведенного ими расследования окончательно смогли убедиться, что речь идет о фальсификации.

6 августа Хасана Чориева тайно, в ходе проведения судебного заседания, Каршингский городской суд по уголовным делам приговорил к пяти годам и двум месяцам лишения свободы. 20 августа апелляционная инстанция областного суда приняла решение оставить этот приговор в силе. Вместе с тем, родственникам с момента ареста Чориева не удалось ни разу добиться встречи с ним, и даже ознакомиться с копией приговора. По мнению родственников и правозащитников, дело Хасана Чориева можно считать заказным и политическим, однако сам осужденный от политики далек - он работал в Кашкадарьинском «Водоканале» простым обходчиком, а после выхода на пенсию стал успешным фермером.

Напомним, Хасана Чориева арестовали через два дня после того, как в СМИ появилось сообщение, что его сын решил стать президентом Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Геращенко Антон Юрьевич
Коста-Бланка
Коста-Бланка