Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: осужденного отца оппозиционера обнаружили в тюрьме Ташкента

Узбекистан: осужденного отца оппозиционера обнаружили в тюрьме Ташкента

17 сентября осужденный Хасан Чорнев был найден в изоляторе № 1 в Ташкенте, однако его родным не разрешили встретиться с ним, пишет Uznews.net. По словам сына Чорнева – Бекзода, для того чтобы найти отца, им с женой пришлось приехать из Кашкадарьи в Ташкент. Через несколько дней поисков по тюрьмам, которые расположены в столице и ее пригородах, они смогли получить подтверждение, что Хасан Чориев находится в изоляторе №1, известном как таштюрьма (находится на массиве Юнусабад).

Однако, как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, администрация изолятора отказала во встрече с Чорневым и сообщила, что свидание могут дать только с адвокатом. Родственникам же придется встречаться с осужденным в колонии, куда его отправят. Вместе с тем, тюремщики отказались говорить, в какую именно колонию отправят 71-летнего старика.

В течение всего вчерашнего дня родственники Чориева и руководитель “Бирдамлика“ в Узбекистане Малохат Эшанкулова пытались найти в Ташкенте адвоката, который согласился бы встретиться с Чориевым в Юнусабадской тюрьме, но безуспешно. После того как Эшанкулова излагала суть дела, тут же начинали куда-то торопиться, утверждая, что у них “и так много клиентов“. Эшанкулова полагает: адвокаты боятся, что у них за вмешательство в заказное дело отберут лицензию.

Милиция забрала Хасана Чориева из его собственного дома в городе Шахрисабзе Кашкадарьинской области 17 июня 2013 года. Только через несколько дней поисков близким стало известно, что старик арестован за изнасилование 19-летней Матлюбы Абдурахмановой. Родственники и правозащитники тут же категорически отказались верить в такое обвинение, а после проведенного ими расследования окончательно смогли убедиться, что речь идет о фальсификации.

6 августа Хасана Чориева тайно, в ходе проведения судебного заседания, Каршингский городской суд по уголовным делам приговорил к пяти годам и двум месяцам лишения свободы. 20 августа апелляционная инстанция областного суда приняла решение оставить этот приговор в силе. Вместе с тем, родственникам с момента ареста Чориева не удалось ни разу добиться встречи с ним, и даже ознакомиться с копией приговора. По мнению родственников и правозащитников, дело Хасана Чориева можно считать заказным и политическим, однако сам осужденный от политики далек - он работал в Кашкадарьинском «Водоканале» простым обходчиком, а после выхода на пенсию стал успешным фермером.

Напомним, Хасана Чориева арестовали через два дня после того, как в СМИ появилось сообщение, что его сын решил стать президентом Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Горские евреи
Горские евреи
21 октября
21 октября
iOS
iOS
Webmoney
Webmoney
BMW 5
BMW 5