Горячие Новости

Облако тегов

Поселок Китайтепа: Кто вбивает клин между народами Узбекистана и Казахстана

Поселок Китайтепа: Кто вбивает клин между народами Узбекистана и Казахстана

12 сентября текущего года в сети Интернет появилась информация о том, что в Юкоричирчикском районе Ташкентской области Узбекистана беспощадным образом снесли небольшой поселок Китайтепа (В Узбекистане бульдозерами уничтожили казахский поселок Китайтепа – СМИ).

Особый упор авторы информации сделали именно на то, что в данном населенном пункте проживали одни граждане Казахстана. Подтекст провокационного текста был прозрачен, как чернила. Об этом сегодня пишет информационное издание 12News.

Стоит сразу же отметить тот факт, что в небольшом поселке Китайтепа снос семнадцати домов был санкционирован в первую очередь протоколом Кабинета министров Республики Узбекистан номер 111 от двенадцатого апреля 2013 года. Из этого следует, что решение было принято заранее, а не сиюминутно. Протокол был принят властями ровно за пять месяцев до сноса поселка. За все это время с местными жителями была проведена социальная работа, с ними разрешили все вопросы.

При этом известно, что все домовладельцы имели полное право забрать с собой все строительные материалы сносимых домов, а именно - кирпичи, доски и другие материалы. Всем семьям, которые проживали в данном поселке, было выделено шесть соток земли. Общая площадь нового поселка составляет примерно два гектара. Помимо выделенной земли всем жителям поселка Китайтепа, они получили также порядка 96 миллионов узбекских сумов компенсационных выплат. Общая сумма компенсации составила 987 миллионов узбекских сумов.

Стоит отметить, что на данную сумму вполне реально купить или отстроить новый дом. Вопреки всем национальным подоплекам, в снесенном поселке проживали не одни казахи. Как известно, там жили две семьи таджиков, 4 семьи узбеков и оставшиеся семнадцать семей казахов. Из этого можно заключить, что нет в данным мероприятии никакого национализма со стороны узбекских властей, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом основной причиной, по которой снесли дома поселка Китайтепа, является то, что на этом месте будет новостройка. Согласно распоряжению президента Узбекистана Ислама Каримова, а также постановлению Кабинета министров РУз, на месте снесенных домов поселка Китайтепа будут построены новые двадцать домов-коттеджей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
1 декабря
1 декабря
Бар
Бар

Республика Таджикистан
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”