Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане решили поддерживать малый бизнес по-государственному

В Узбекистане решили поддерживать малый бизнес по-государственному

В Узбекистане при Национальном банке внешнеэкономической деятельности будет создан специальный Фонд, который будет поддерживать субъекты малого и среднего бизнеса, а также специальные филиалы в регионах. Такой указ подписал вчера президент Узбекистана Ислам Каримов.

Фонд будет создан согласно предложениям Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Национального Банка Узбекистана, Совета фермеров и садовников страны, а также Торгово-промышленной палаты.

Основными задачами данного фонда станут: поиск новых инвесторов для национального бизнеса страны; изучение внешних рынков и рынков других стран для реализации продукции узбекских предприятий, заводов и других организаций; анализ и номенклатура ассортимента продукции; определение уровня конкурентоспособности того или иного продукта; оказание юридических и финансовых услуг, которые должны помочь среднему бизнесу расти и приносить прибыль в государственный бюджет.

Сообщается, что первоначальный капитал Фонда будет составлять примерно 5 млрд. сумов, это предположительно 2,3 млрд. долларов. Из этой суммы 2,5 млрд. сумов – это единый начальный взнос из государственного бюджета, а другие 2,5 млрд. – добровольные внесения в проект.

До первого января 2019 года фонд будет полностью освобожден от уплаты налогов, сборов и пошлин, кроме единого государственного социального платежа.

Указ президента страны говорит о том, что инвесторы малого и среднего бизнеса могут осуществлять экспорт товаров и услуг за иностранную валюту, при гарантии вложения денег в государственную казну, с гарантиями обязательного поступления выручки или обратного ввоза товара в течение 180 дней. Также инвесторам нужно иметь страховой полис, который выдается в установленном порядке.

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял много указов и законов, согласно которым малый и средний бизнес в стране должен получать серьезную поддержку. Но нужно отметить, что ни один из законов, направленных на поддержку бизнеса, должным образом не работает в стране.

Напоминаем, что дочь президента Узбекистана попала под подозрения в коррупции в некоторых европейских странах. В частности, полиция Франции уже возбудила уголовное дело, в котором подозреваемой фигурирует именно дочь узбекского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
PlayStation 4
PlayStation 4
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Одесса
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич