Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте хотят снести дом легендарного советского писателя

В Ташкенте хотят снести дом легендарного советского писателя

Столичные власти Узбекистана намерены снести дом легендарного узбекского писателя. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Как передают узбекские СМИ, власти Ташкента намерены снести микрорайон, на территории которого сейчас находится мемориальное строение – дом Константина Симонова – известного советского писателя, в котором он жил на протяжении практически всей своей жизни.

Помимо этого отмечается, что в микрорайоне также проживали основатель киностудии Узбекистана "Узбекфильм", имя которого и по сей день носит данная организация. Также в данном микрорайоне проживали такие знаменитые люди, как Камиль Ярматов, знаменитый советский режиссер, известный драматург советского времени Иззат Султан, вице-президент Академнии УзССР Житов Константин, и конечно же Вадим Эльчибеков, который знаменит своими альпинистскими достижениями в советское время.

По состоянию на сегодняшний день, в домах данного микрорайона проживают многие члены семей великих советских деятелей, и многие из которых уже люди преклонного возраста. По сложившейся традиции в Республике Узбекистан – негласной практике информировать людей о сносе их жилья только постфактум, жильцы данного микрорайона оказались в прямом смысле слова на улице. При этом взамен на дома власти Ташкента предложили сумму, которой хватит только на закупку части стройматериалов, и не более того, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам самих жителей данного микрорайона, в прошедшую субботу, ранним утром к ним начали приходить сотрудники правоохранительных органов вместе с сотрудниками городской администрации и городского кадастра. Все они стали заявлять о том, что продажа и прописка данного имущества полностью закрываются, а дома идут под снос. Всем жителям микрорайона необходимо "срочно" собирать все свои вещи.

Как рассказали журналистам сами сотрудники городского кадастра, на месте снесенного микрорайона будет построен частный элитный дом, средства на постройку новых жилищных мест выдает частный инвестор. Наиболее активные жители микрорайона абсолютно не согласны с данным решением властей Ташкента, а потому намерены добиваться его пересмотра, вплоть до судебного разбирательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
13 октября
13 октября
казань
Казань
Больница
Больница
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
27 февраля
27 февраля