Горячие Новости

Облако тегов

У президента Узбекистана Ислама Каримова в Донецке объявился племянник

У президента Узбекистана Ислама Каримова в Донецке объявился племянник

Власти Донецка задумались над предоставлением вида на жительство Бахтиору Акбарову-Каримову, строителю из Узбекистана, который намерен привести город к величию. Вначале, правда, 35-летнему узбеку нужно разыскать отца, который является, ни много ни мало, братом Ислама Каримова.

Бахтиор рассказывал приключенческую историю своих мытарств. Украина еще во времена СССР очаровала узбека шоколадными батончиками и другими сладостями, которые привозили ему родственники. Мужчина говорит, что живет скромно, не делая сенсации из своего родства с президентом Узбекистана, которому отец Бахтиора приходится кузеном.

В уцелевшей ксерокопии паспорта указана фамилия Акбаров, но она принадлежит матери узбека.

Бахтиор называет Украину великой страной и хочет получить гражданство. Он говорит, что сделает из Донецка великий город.

Вместе с женой Бахтиор приехал в Украину, чтобы разыскать отца, некогда уехавшего без объяснений. Путешествие предусматривало пересадку в России, а билеты оказались неожиданно дорогими. После пересечения границы в Луганской области у узбекского гостя не стало средств.

По счастью, на остановке Акбаров-Каримов прочитал объявление о работе на ферме. Некий Роман отвез доверчивых приезжих на пустырь в селе Никишовка Краснодонского района. Там фермер порвал паспорт Бахтиора и предложил отправиться вместе с женой в рабство за границу, либо остаться в рабстве у него самого.

Узбек выполнял у Романа пастушьи обязанности – водил пастись коров и быков. Никаких денег Бахтиор не дождался – пришлось работать за еду, а иногда и терпеть побои. Два с половиной месяца прошло на ферме. Однажды Роман напился и уснул. Супружеской паре удалось сбежать.

Милиция великой страны развела руками и объяснила, что доказать свою историю Бахтиор не сможет. Акбаров-Каримов хочет добиться справедливости. Заодно стать гражданином Украины, создать в Донецкой области узбекскую диаспору, что позволит навести порядок, помогая и землякам, и местным властям.

Пресс-служба Ислама Каримова растерялась, услышав от «Сегодня» вопрос о родстве Акбарова-Каримова и президента Узбекистана.

В посольстве пообещали поставить в известность посла, который, возможно, разъяснит происходящее. Представитель руководства президентской пресс-службы Анвар Бабаев высказал свое мнение. Он не знает Бахтиара и о связи этого гражданина с президентом слышит впервые. Обычно узбеки берут отцовскую фамилию. Бабаев тут же добавил, что возможно все, что угодно. В пресс-службе Каримова допускают, что «племянник» преследует личный интерес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Барселона
Барселона
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Рига
Столица Латвии - город Рига
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США