Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: кто выиграет от нового подорожания отечественных автомобилей

Узбекистан: кто выиграет от нового подорожания отечественных автомобилей
Для Узбекистана стало традицией то, что вскоре после подписания президентского указа об очередном повышении заработных плат, пенсий, стипендий и социальных выплат, практически все в этой стране начинает дорожать. Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», Президент Узбекистана Ислам Каримов 11 июля текущего года подписал указ, в соответствии с которым все указанные выше выплаты увеличатся в среднем на 15 процентов. В этой связи, гражданам стоит ожидать повышения цен не только на продукты питания и товары первой необходимости, но и на продукцию отечественного автопрома, реализация которой была приостановлена незадолго до выхода упомянутого документа.
 
Больше всех подорожает «Нексия»
 
Как сообщает информационное агентство «Фергана.news», государственная компания «Узавтосаноат», являющаяся монополистом на рынке продаж автомобильного транспорта, с 6 июля текущего года приостановила реализацию автомобилей, произведенных в Узбекистане ЗАО «General Motors Uzbekistan». Наблюдатели связывают это с желанием придержать транспорт в ожидании новых цен, вместе с тем, появились слухи, что работа по пересмотру стоимость автомобилей узбекской сборки уже ведется. В частности, больше других подорожает марка «Нексия» - сразу на 26,4 процента, и ее цена превысит 35 миллионов сумов (более 16,5 тысяч долларов по официальному курсу, установленному Национальным банком Узбекистана). На 25,2 процента подорожает марка «Дамас», «Матиз» - на 16,1 процента, «Малибу» - на 16 процентов, а наиболее дорогостоящие автомобили марки «Каптива» вырастут в цене на 7,5 процентов – до 90 миллионов сумов, или почти 43 тысяч долларов, в зависимости от комплектации.
 
Подобные подорожания дл рядовых узбеков не являются чем-то удивительным, ибо рост цен на продукцию отечественного автопрома и связанный с этим ажиотаж у дилерских центров «Узавтосаноата» наблюдается практически ежегодно в такие моменты. При этом, существует ряд вопросов как специалистов, так и рядовых потребителей, которые пока так и остаются без ответа.
 
Рост цен как источник дополнительных доходов государственного бюджета
 
Прежде всего, стоит отметить тот факт, что с каждым подорожанием цена на продукцию, произведенную в Узбекистане, приближается, а в некоторых случаях даже превосходит стоимость импортных автомобилей более престижных марок таких производителей, как, например, «Опель», «Хюндай» и «Киа». Есть ли здесь какая-то логика, понять крайне сложно. Особенно данный вопрос актуален с учетом качества автомобилей, собранных на заводе в Асаке, которое, по отзывам автовладельцев, оставляет желать много лучшего.
 
Еще одним принципиальным моментом является и то, что реализация отечественных автомобилей осуществляется за иностранную валюту. Для многих потенциальных автолюбителей, возжелавших приобрести один из образцов продукции «General Motors Uzbekistan», это становится, по истине, неразрешимой проблемой. И это действительно так, если вспомнить внедренный в начале этого года новый порядок приобретения иностранной валюты, в соответствии с которым валюта может покупаться в банковских учреждениях дозировано, не более 2 тысяч долларов, при этом, она зачисляется в безналичной форме на специально открытую для этого пластиковую банковскую карту. В такой ситуации, люди вынуждены заведомо идти на нарушение действующего законодательства, и покупать валюту на «черном рынке», курс которого заметно отличается от официального, рискуя при этом оказаться в руках у правоохранителей.
 
С чем же связано очередное подорожание продукции узбекского автопрома? Эксперты отмечают, что продажа автомобилей в стране является источником поступления средств в доходную часть государственного бюджета, включая валютные поступления. Ежегодно Узбекистан зарабатывает порядка миллиарда долларов на экспорте автомобилей, а сумма от реализации внутри страны превышает триллион сумов, причем часть этих денег также поступает в иностранной валюте, что является подспорьем для национальной экономики.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», в данном случае, как и в примере с ограничениями по поставке природного газа внутренним потребителям, который бесперебойно идет на экспорт, налицо попытки правительства решить свои собственные проблемы, связанные с недостатком государственных финансов, за счет своих сограждан, большая часть из которых пытается выживать при среднем уровне заработной платы менее 300 долларов в месяц.

Видео: Узбекистан: кто выиграет от нового подорожания отечественных автомобилей

Видео: Биржевой лидер.
Узбекистан: кто выиграет от нового подорожания отечественных автомобилей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
6 января
6 января
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
20 июля
20 июля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Arsenal-FX
Arsenal-FX