Горячие Новости

Облако тегов

В Самарканде арестовали начальника СИЗО, прозванного в народе "концлагерь"

В Самарканде арестовали начальника СИЗО, прозванного в народе "концлагерь"

Замглавы Управления внутренних дел узбекистанского города Самарканда Уткир Норшодиев задержан работниками Службы национальной безопасности. Больше известно экспертам отдела "Новости Узбекистана " экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По информации службы Радио Свободы (Озодлик), Норшодиев вместе с возглавляемой им следственной группой, злоупотребляя своим служебным положением, использовали пытки в отношении подозреваемых. Также они принуждали задержанным сознаваться в преступных деяниях.

С самого начала спецслужбы задержали главу следственного отдела УВД города Самарканда. После этого настал черед его заместителя, подполковника милиции, Уткира Норшодиева. По информации правозащитника общества "Эзгулик" Абдурахмона Ташанова, следственная группа, возглавляемая Уткиром Норшодиевым, часто пытала подследственных.

Четыре года назад в городе Самарканде произошло убийство. Тогда группа задержала большое количество людей, последним были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, группировка заставляла граждан давать признательные показания в преступных деяниях, которые они не совершали. В то время группа Норшодиева была признана причастной к тому, что несколько молодых людей были приговорены к пожизненному заключению. Общество "Эзгулик" отправило жалобы в разные инстанции. В настоящее время обстоятельства данного дела выясняются, констатировал Ташанов.

Так же со слов правозащитника известно, что следственная группа создала целую преступную ячейку. Она занималась фальсификацией уголовных разбирательств, под пытками заставляла всех подозреваемых давать признательные показания.

Писатель Хамрокул Аскар заявил, что следственный изолятор, где трудилась данная группа, в народе прозвали "концлагерем". Хамрокул Аскар обратился к узбекистанскому президенту с открытым обращением относительно преступлений со стороны следственной группы Уткира Норшодиева. В обращении приводятся показания одного из подозреваемых, который подвергся пыткам.

Подозреваемый говорит, что он был избит "до потери сознания". Он не может вспомнить, как долго пролежал. После этого он был снова прикован к скамейке наручниками, избит. Потом его положили на стол, один из милиционеров воткнул в грудь мужчине проволоку, чтобы пытать током. Еще один правоохранитель бил мужчину по ногам дубинкой. При этом, еще и звучали угрозы о том, что подозреваемый должен признаться. В противном случае он сядет за наркотики, вторили милиционеры.

В самаркандском УВД арест троих работников милиции по делу Норшодиева подтвердили, добавив, что этим следствием занимается СНБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Орден Отечественной войны

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР