Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане судят двух восьмиклассников – им грозит до 5 лет тюрьмы

В Узбекистане судят двух восьмиклассников – им грозит до 5 лет тюрьмы

В Ангренском городском суде 3-го июля началось судебное разбирательство по делу двух школьников, которых обвиняют в отравлении перцевым аэрозолем нескольких первоклассников.

Александр Токарев и Руслан Исламов, именно так зовут подозреваемых, являются учениками восьмого класса ангренской школы номер 12. Их обвиняют по статье Уголовного кодекса 277 ч. 2 п. б), в) - “хулиганство, сопряженное с применением огнестрельного оружия, совершенное во время массовых мероприятий”.

За такое преступление парням грозит заключение в тюрьму на срок от трех до пяти лет. Потерпевшая сторона в зале суда будет представлена шестью первоклассниками, которые отравились аэрозолем, а также их родителями.

Из всех участников судебного слушания повестку по вызову в суд получила только одна потерпевшая, которая и рассказала всем остальным. Некоторые пострадавшие считают такой ход нарушением прав и закона, но судья сказала, что ничего незаконного в такой повестке нет.

Экспертиза, которую провели после отравления, показала, что в крови детей был капсикум. Это вещество содержится в перцевых аэрозолях, который распылили в классе подростки.

Напомним, что инцидент произошел 25-го января в средней школе города Ангрена. По данным правоохранительных органов, подростки Токарев и Исламов распылили в классе перцевый аэрозоль, в результате чего 28 детей на нескольких машинах скорой помощи увезли в больницу. 12 детей позже попали в реанимацию.

Шестеро детей еще десять дней лежали в больнице, их здоровье значительно ухудшилось. В настоящее время все первоклассники чувствуют себя нормально, никаких серьезных последствий для здоровья детей нет.

Правоохранительные органы задержали подростков, которые распыляли аэрозоль. Когда их спросили, зачем они это сделали, они ответили, что хотели сорвать урок. Один признал свою вину частично, он заявил, что сожалеет о случившемся и в зале суда попросил прощения у родителей пострадавших детей.

Родители и первоклассники простили подростка, но попросили суд назначить взыскание в виде материальной помощи. Данные деньги пойдут на повторное лечение и обследование детей, которые пострадали.

Второго подростка на суде не было.

Родители детей, которые пострадали вследствие такой неудачной шутки, считают, что виноваты в происшествии и администрация школы, и родители подростков, которые распылили аэрозоль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Кирения
Кирения
Бар
Бар
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
ислам
Ислам