Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан купит 300 тракторов из Китая без тендера

Узбекистан купит 300 тракторов из Китая без тендера

Объединение «Узагропромашсервис» купит 300 тракторов из Китая. Как сказал представитель объединения, эти тракторы в виде исключения из существующих правил будут куплены без проведения тендера.

- Согласно указу Совета Министров Узбекистана 2013 года, мы покупаем в Китае тракторы, - сказал представитель объединения «Узагропромашсервис», назвавшийся Абдурахимом.

Согласно собеседнику, гусеничные тракторы будут приобретаться в Китае без тендера, но перед отправкой из Китая в Узбекистан будет проведена техническая инспекция.

Представитель «Узагропромашсервис» сообщил, что в конечном итоге эти тракторы отдадут в лизинг фермерам.

- Эти гусеничные тракторы приспособлены для работы на твердой земле, как в Хорезме, Каракалпакии. Есть и прицепы. Можно пахать землю. Мы покупаем китайские тракторы, потому что они хорошо себя показали в 2012 году на испытаниях на территории Узбекистана, - сказал представитель «Узагропромашсервис».

По словам собеседника, на этих тракторах установлен мощный дизельный двигатель Британской компании «RICARDO».
- Отвечающий требованиям YTO, эти тракторы работают в 70 странах мира. Есть международный сертификат. Также трактор проверен и сертифицирован в Узбекистане.

Почему китайские тракторы покупаются без тендера в качестве эксперимента? Мы задали этот вопрос представителю «Узагропромашсервис».

- Понимаете, сказано – не проводить дополнительно тендера. Ранее проводился тендер среди США, Украины, России и Китая. Тогда и был выбран этот трактор. Поэтому сказали, чтобы дополнительно тендер не проводили. Если бы был только гусеничный трактор, то проводили бы тендер, - ответил собеседник.

Покупка этих тракторов будет осуществлена в ближайшие 10 дней, сообщил собеседник. Стало известно также, что в эти дни идет подписание соглашений о покупке тракторов с "China National Machinery Industry Corporation". Покупка тракторов осуществляется на выделенные кредиты коммерческих банков и инвестиции лизинговых компаний.

Китайское предприятие, продающее на узбекском рынке тракторы без тендера, ранее поставило экскаваторы и другие технические средства предприятию «Узгеобурнефтегаз».

По официальным данным, к настоящему времени "China National Machinery Industry Corporation" уже поставило технику в Узбекистан на сумму в 20 миллионов долларов США.


Транспорт и политика


Узбекистан – единственное государство в Центральной Азии, производящее сельскохозяйственную технику и тракторы.

В Советское время, выпускаемые в Ташкенте тракторы и хлопкоуборочные комбайны, экспортировались в развивающиеся страны мира.

После завоевания независимости Узбекистаном, тракторы стали импортировать в страну.

Вначале в Узбекистан завезли тракторы американской компании «Кейс».

Появление на полях Узбекистана американских тракторов совпало с 1996-1998 годами, считающимися лучшими в отношениях США-Узбекистан.

В период охлаждения отношений между Ташкентом и Москвой начали наблюдаться препятствия для входа выпускаемых в России комбайнов «Дон» на рынок Узбекистана.

Во время вытеснения русских комбайнов из рынка Узбекистана широкая дорога в Узбекистан открылась для комбайнов «Класс-Доминатор» производства Германии.

Это «случайно» совпало с 2007 годом, когда Германия защищала интересы Узбекистана в Европейском Союзе.

Санкции ЕС, введенные в июле 2005 года в отношении Узбекистана и его режима из-за Андижанской резни были смягчены по инициативе Германии в 2007 году. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
BMW 7
BMW 7
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Египет
Египет
Лимасол
Лимасол
QIWI
Платежная система QIWI