Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан повышает меры безопасности и предупреждает население о терактах

Узбекистан повышает меры безопасности и предупреждает население о терактах

В настоящее время власти Узбекистана вынуждены повысить меры безопасности, а также предупредить мирных жителей про возросшую опасность теракта.

Аброр С., занимающий пост аналитика Службы национальной безопасности из отдела борьбы с терроризмом сообщил «Средней Азии в Интернете», что сейчас у силовиков имеется проверенная информация относительно усиления мер безопасности, в частности, в Ташкенте.

Аналитик также отметил, что кроме всеобщего распространения террористической активности в региональном и глобальном масштабах. В Узбекистане продолжают действовать запрещенные законом организации. действиями в Узбекистане (Исламское движение Узбекистана, «Салафия»). На данный момент получена информация, касающаяся сгруппирования террористов на границе Афганистана с Таджикистаном и Туркменистаном. Более подробную информацию в связи с целями безопасности Аброр С предоставлять отказался.

По данным некоторых источников, силы боевиков Исламского движения Узбекистана и «Аль-Каиды» сконцентрированы в провинции Бадахшан (Афганистан), расположившейся вблизи Таджикистана и Узбекистана, что вызывает серьезные опасения со стороны узбеков.

Экс-губернатор провинции Кабул Хаджи Дин Мухаммад, занимающий сейчас пост старшего члена афганского Высшего совета мира, сообщил «Средней Азии в Интернете», что владеет сведениями про преступную деятельность «Аль-Каиды», к тому же, «по обе стороны границы: в Афганистане и в Таджикистане».

Опытный политик Дин Мухаммад заявил, что правительство Афганистана не стало терять ни единой минуты, начав сразу же работать с Таджикистаном, чтобы решить данную проблему. По словам Дин Мухаммада сейчас решается вопрос о сотрудничестве с Таджикистаном, собираясь вместе очистить регион от деятельности боевиков.

Аброр С. сообщил, что правительству доступна информация о месте расположения террористов на границе. Так что существует опасность расположенных неподалеку от границы территорий. Кроме того, Ташкенте может быть подвергнут террористическому акту.

Линура Юлдашева, опытный политолог, рассказала «Средней Азии в Интернете», что опасность террористической активности повышается, и проблема заключается в том, что преступной деятельности довольно трудно противостоять, потому что многие действующие террористические группировки обнаруживают свое присутствие во всемирной паутине.

Юлдашева отметила, что Интернет является доступным, недостаточно регулированным, имеющим потенциальную аудиторию и быстрое движение информации. Данные преимущества всемирной сети стали очень полезны в деятельности террористических групп.

Подполковник Анвар Салимов, работающий в Министерстве внутренних дел, также упоминает о содействии террористических группировок из разных стран, про что сообщается в сводке правоохранительных органов. Основная проблема – это масштабное влияние терроризма.

К тому же, по мнению Аброр С., эпоха глобализации сменила понятие «региональный терроризм» на «транснациональный», что подразумевает под собой то, что «террористический акт в одной части мира может откликнуться в другой части».

Аброр С. утверждает, что на днях в Ташкенте будет осуществлено проведение проверок въезжающего и выезжающего транспорта, усиление охраны в общественном транспорте и зданиях стратегической значимости, а также на открытых площадках. Власти приняли решение отменить марафон «Во имя жизни в поддержку женщин с диагнозом «рак молочной железы», который должен был состояться 28 апреля в столице Узбекистана.

Салимов сообщил, что в настоящее время вопросом первостепенной важности для властей Узбекистана является обеспечение безопасности жителей страны, поэтому меры безопасности будут повышены. В данном случае не рекомендуется рисковать даже при малейшей опасности. Кроме Ташкента, меры безопасности предпринимаются и во многих других городах.

Правоохранительными органами Узбекистана продолжается осуществляться задержание лиц, которые были каким-либо образом причастны к экстремизму и террористическим группировкам.

Жасурбек Ахунов, являющийся сотрудником Главного управления внутренних дел рассказал «Средней Азии в Интернете», что каждый месяц фиксируется близко 10 случаев распространения радикальной литературы, не исключая вербовок молодежи в ячейки террористических групп, подобных Исламскому движению Узбекистана (ИДУ).

Видео: Узбекистан предупреждает население о терактах

Видео: Биржевой лидер.
Узбекистан предупреждает население о терактах
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
юань
Юань гривна

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
26 апреля
26 апреля
суд
Суд
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.