Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане хокимы могут снизить брачный возраст по трем причинам

В Республике Узбекистан были приняты законы, что дополняют, а местами и изменяют имеющиеся законодательные акты страны. Был усовершенствован и исправлен Семейный кодекс, поправки датируются тридцатым апреля текущего года, тогда как в тот же день в 1998 году был утвержден прежний кодекс, прошло ровно пятнадцать лет и изменения стали необходимы. В действие новое законодательство вступило первого мая этого года.

Хокиму – главе районной администрации, были сохранены права, согласно с которыми он может снизить «брачный возраст» просящих, в частности мужчинам – с восемнадцати до семнадцати лет, а женщинам – с семнадцати до шестнадцати лет. Уважительные причины, по которым это будет возможно, были прописаны в новом законодательстве. Так, к ним отнесли беременность наряду с состоявшимся рождением ребенка, и эмансипация несовершеннолетних – объявление их дееспособности в независимости от возраста.

Объявление брака недействительным стало возможно не только при заявлении прокурора или же собственно лица, что было принудительно связано узами брака, но теперь еще и при заявлении, сделанном законными представителями пострадавшей стороны. Подобный шаг значительно упростил процедуру, так как бывает, что сами пострадавшие не способны подать заявление, находясь под присмотром. Теперь же они могут обратиться к властям, не подвергая себя столь сильному риску.

Что же касается «обязательного медицинского освидетельствования о наличии особых обстоятельств», среди которых смертельные или заразные болезни, беременность и прочее, то оно может проводиться лишь при согласии сторон, заключающих брак. Если же обе стороны официально заявляют о своем отказе от процедуры, то принуждения не последует.

Особое внимание правительство Узбекистана уделило сиротам. Были внесены поправки о запрещении усыновления разными опекунами кровных братьев и сестер. Исключением могут стать лишь те случаи, когда подобная процедура происходит в соответствии с интересами самих детей.

Также появилась законная норма о разрешении усыновленным детям поддерживать отношения с родителями своих умерших родителей. Таким образом, они могут нормально общаться с бабушками и дедушками, даже имея новую семью. Кроме всей видимой гуманности, это также способно помочь ребенку социализироваться в новой семье и легче пережить смерть близких людей.

Это лишь часть из тех поправок, что были внесены в законодательство и направлены на улучшение Семейного кодекса страны. Решение о подобном проекте было совершенно обоснованным и должно принести максимально положительные результаты. Было бы совсем не плохо, если бы раз в пятнадцать лет, государственные законы пересматривались и при необходимости улучшались в соответствии со временем.

Видео: В Узбекистане хокимы могут снизить брачный возраст по трем причинам

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане хокимы могут снизить брачный возраст по трем причинам
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Страховая система США
Страховая система США

Олег Пономарь
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс