Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане скоро начнет вещание новый негосударственный телеканал

В Узбекистане скоро начнет вещание новый негосударственный телеканал

В Узбекистане запущен в эфир новый телеканал. Подробностями этого события делится интернет-издание «UzDaily». Пока еще вещание происходит в цифровом формате тестового режима.

Uzreport TV – это телеканал, не зависящий от государственных структур. В рамки его формата входит освещение новостей в области экономики и бизнеса. Его цель – быть полезным в современном мире для активных деловых людей. Новшеством для узбекского телевидения будет то, что вещание будит происходить на двух языках, чередуясь через час.

Телезрители на канале Uzreport TV смогут узнать все новости в области экономики, финансов и бизнеса, а также последние события в общественной жизни. В рамках трансляции Uzreport TV будет осуществляться выпуск телепередач аналитического характера, в которых будут иметь место интервью с экспертами. Не обойдется и без культурно-образовательных программ.

Uzreport TV является телевизионной версией одноименного информационного агенства, которое представлено порталом Uzreport.uz. Также оно имеет свой телепроект на канале NNT. Деятельность агентства направлена анализ и распространение самой последней информации в экономической сфере.

Напомним, что не так давно узбекское телевидение пополнилось еще двумя каналами, название которых на русский язык переводится как «Культура и просвещение» и «Вокруг света». Запуск программ произошел в 19.00 31 декабря. Открытие новых телевизионных каналов осуществляется в рамках постановления Президента, которое касается расширения цифрового телевидения и его качественного обслуживания.

Однако, эти телеканалы, в отличие от Uzreport TV, созданы как отдельные юридические лица государственного предприятия. Пока вещание велось в тестовом режиме, телеканалы работали всего в течение шести часов. Но с 21 марта они вошли в полноценный режим и теперь работают круглосуточно.

Еще одним новшеством узбекского информационного пространства стало то, что с 1 января этого года теперь можно смотреть телепередачи всех каналов страны в он-лайн режиме.

Также в рамках указанной президентской программы, с 2013 года увеличена доля бюджета, которая касается содержания новых телеканалов. Отсюда также пойдут деньги на покупку лицензионных соглашений на трансляцию продукции зарубежных производителей. Средства на покупку нового телевизионного оборудования предполагается обрести за счет кредитов международных финансовых институтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Артемовск
Артемовск
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
15 октября
15 октября
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич