Горячие Новости

Облако тегов

От выезжающих из Узбекистана потребуют справки от нарколога и венеролога

Стало известно, что новое правило для выезда из страны вводится в Узбекистане. А именно, при выезде за границу, на таможне надо будет предъявить справку об отсутствии венерических заболеваний и наркотической зависимости. Такую информацию сообщило в четверг, 2 мая, 2013-го года, портал Uznews. О том, что новое положение о выезде за границу сейчас рассматривается в сенате и должно быть принято в самое ближайшее время, скорее всего, уже в мае или июне, сообщил Шухрат Бердибаев – заведующий отделением Ташкентского городского кожно-венерического диспансера (КВД).

Согласно его словам, это положение гласит, что при пересечении границы на таможенном контроле узбеки, кроме паспорта, билета и личных вещей, должны будут предъявить справку от местного нарколога о том, что они не состоят на учете в наркологическом диспансере. Помимо этого, нужно будет также предъявлять справку из районного кожвендиспансера о том, что не имеют ВИЧ-инфекции, венерических заболеваний.

Дмитрий Тихонов – ангренский правозащитник, которому два года назад было отказано в выездной визе считает, что данное нововведение станет новым препятствием для инакомыслящих. Также он утверждает, что получить такие справки, узбекам будет очень непросто, а в некоторых случаях и вообще невозможно. Помимо этого, правозащитник Дмитрий Тихонов считает, что такая необходимость справки из кожвендиспансера и наркологичного диспансера станет отличным поводом для взяточничества. Согласно официальным данным, к январю 2009-го года в Узбекистане было зарегистрировано двенадцать тысяч и восемьсот шестнадцать ВИЧ-инфицированных человек. По предположению некоторых источников, на сегодняшний день в стране число инфицированных могло превысить пятнадцать тысяч человек.

Правозащитники считают, что такое нововведение станет очередной мерой воздействия на граждан, которых власти собираются депортировать, и политические взгляды которых абсолютно не сочетаются с господствующими взглядами в стране.  Согласно данным последних исследований, ежегодно в Россию приезжает 3,1 миллионов мигрантов из Узбекистана со средним сроком пребывания 4,7 месяца. Одновременно в РФ находится около 1,2 миллиона человек. Около 31,6 процентов всех узбекских мигрантов приезжают в Москву и Московскую область. Большинство мигрантов из Узбекистана – мужчины (91 процент). Из женщин в Россию едут девушки для получения образования, а также замужние женщины, приехавшие в страну вместе с мужьями.

Видео: от выезжающих из Узбекистана потребуют справки от нарколога и венеролога

Видео: Биржевой лидер.
от выезжающих из Узбекистана потребуют справки от нарколога и венеролога
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
27 июля
27 июня
10 марта
10 марта
27 марта
27 марта
Всемирный банк
Всемирный банк