Горячие Новости

Облако тегов

Узбеки больше не хотят жить за рубежом - гастарбайтеров нет

Узбеки больше не хотят жить за рубежом - гастарбайтеров нет

4 апреля текущего года известная исследовательская корпорация Гэллап (Gallup) на официальном интернет-сайте опубликовала полученные результаты проводимого ею опроса на протяжении 2010-2012 годов о желании жителей бывшего Советского Союза навсегда покинуть свою страну. Выводы оказались абсолютно неожиданными, как для самих организаторов, так и для многочисленных респондентов.

Что же так удивило аналитиков из данной области и какие именно факторы влияют на подобного рода непатриотические порывы со стороны граждан государств бывшего СССР, решили выяснить опытные эксперты рубрики «Новости мира» современного интернет- журнала «Биржевой лидер».

Узбеки не желают покидать свою страну

Именно подобный итог можно сделать после увиденных результатов социологического опроса Gallup, так как Узбекистан оказался на последнем — двенадцатом — месте среди стран уже бывшего Советского Союза, граждане которых хотели бы сменить свое нынешнее место жительства.

Следует отметить, что сами данные американской корпорации Gallup достаточно плохо и неправдоподобно соотносятся с тем именно фактом, что из почти что двадцати девятимиллионного нынешнего населения этой среднеазиатской республики целых восемь миллионов человек на сегодняшний день находятся в зарубежных странах на заработках. При этом каждый год Узбекистан с аналогичной целью покидают почти что сотни тысяч человек. Даже, несмотря на то, что в данной республике продолжает сохраняться один из наиболее низких на всем постсоветском пространстве современных уровней жизни, многие официальные опросы свидетельствуют о том, что большинство жителей этой республики весьма довольны собственным достатком и всячески поддерживают нынешнее узбекское руководство.

Кто же лидирует, а кто отстает

В проводимом социологическом опросе принимали участие немного более сорока тысяч человек в возрасте от 15-ти лет и старше. У всех респондентов спрашивали, могли бы они сменить место своего постоянного проживания при присутствии соответствующей возможности. На этот вопрос положительно ответили только пять процентов узбеков. Самое большее количество сегодня желающих выехать за рубеж, а это примерно 40%, оказалось в республике Армении. Дальше за ней следуют Молдавия (32%), Украина с 21%, Белоруссия и Киргизия (а это 17 и 16% соответственно). Россия в данном рейтинге, составленном именно по полученным итогам проведенного опроса, заняла лишь шестое место — покинуть навсегда свою страну могут только 14 процентов из опрошенных россиян. Аналогичный результат просматривается у Грузии и Азербайджана.

13 % респондентов немедленно бы покинули Казахстан, 11%— Таджикистан, ну и всего 6 процентов опрошенных, а это предпоследнее место, уехали бы из республики Туркмении.

Причины, побуждающие граждан уезжать за рубеж

В среднем, как сообщают представители Gallup, сменить свое нынешнее место жительства высказывают желание около 15-ти % всего взрослого населения из бывших советских республик. Ну а половина таких потенциальных мигрантов таким образом намерены повысить собственный уровень жизни. Почти что одинаковое количество опрошенных, а это около 10-ти процентов, утверждают, что сделали бы это в первую очередь ради будущего детей или же для того, чтобы иметь хорошую работу. Среди иных немаловажных причин оказались также желание быть намного ближе к своей семье (как правило, за это высказывались респонденты возрастом старше пятидесяти лет), получить важные социальные преимущества, проживать в государстве с меньшим уровнем преступности.

Следует подчеркнуть, что именно женщины во всех странах намного чаще, чем мужчины – а это 17% против 10-ти, соответственно, - утверждают, что хотят уехать именно для лучшего будущего своих же детей. 12% из общего числа опрошенных заявляют, что не имеют единого мнения по какой, на самом деле, причине они хотели бы уехать.

Как сказано в сообщении, руководство государств должно быть хорошо осведомлено о главнейших причинах, побуждающих граждан уезжать за рубеж. На пространстве бывшего СССР в основном речь идет именно об экономических факторах.

Видео: Узбеки больше не хотят жить за рубежом - гастарбайтеров нет

Видео: Биржевой лидер.
Узбеки больше не хотят жить за рубежом - гастарбайтеров нет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Лондон
Лондон
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль