Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан подает пример российским авиаперевозчикам

Узбекистан подает пример российским авиаперевозчикам

Национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» выдала запрет для пассажиров употреблять спиртные напитки во время полета, а также уносить принадлежности с самолета. Перевозчик имеет право на расторжение договора о перевозке пассажира в любой точке перелета.

Начиная с 29 января, в Узбекистане было установлено новые правила для пассажиров, совершающих перелет рейсами «Узбекистон хаво йуллари». Приказ об этом зарегистрировали в Министерстве юстиции республики под номером 2416.

Согласно тексту документа, на борту самолета пассажиру запрещается употреблять наркотические средства, табачные изделия, в том числе насвай, а также использовать электронные сигареты. Также пассажир не имеет права употреблять алкогольных напитков больше, чем объем, который предложил перевозчик, включая спиртное, которое было приобретено в магазинах Duty Free.

Данный закон также запрещает забирать с собой пледы, подушки, посуду, электронные принадлежности, жилеты безопасности, которые выдаются в ходе полёта на борту самолёта, сказано в документе.

Кроме того, запрещено без разрешения членов экипажа пересаживаться с одного места на другое.

Пассажиры также будут иметь право просить членов экипажа принять меры в отношении лиц, которые нарушают общественный порядок и создают угрозу безопасности.

Если же нарушение порядка пассажира будет мешать безопасности полета, а также будет опасность для здоровья и имущества остальных пассажиров, авиакомпания имеет право разорвать с ним договор о перелете в любой точке.

Напомним, что российские авиаперевозчики также потребовали запретить перевоз пассажирами приносить спиртное на борт самолета, даже если его приобрели в магазине Duty Free.

Данная инициатива авиакомпаний была поддержана Минтрансом РФ, было разработано ряд поправок в Воздушный кодекс.

Благодаря предложенным ведомством поправкам, авиаперевозчики смогут изымать у пассажиров алкоголь, которые они приобрели в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах. Правда, в конце полета заветные бутылки пассажирам будут возвращены, пояснили представители ведомства «Российской газете».

Аналогичные требования будут иметь отношение на алкоголь, который пассажир купил прямо на борту самолета. Это не означает, что авиакомпании больше не будут угощать пассажиров вином или пивом, но бутылки, которые пассажир купил в самолете, будут отправлять в специальное хранилище до конца полета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
История алмазов
История алмазов
15 июня
15 июня
Европейский Союз
Европейский Союз
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Симферополь
Симферополь