Горячие Новости

Облако тегов

Суд в четвертый раз отложил рассмотрение жалобы "дочки" МТС в Узбекистане

Суд в четвертый раз отложил рассмотрение жалобы "дочки" МТС в Узбекистане

Кассационной коллегией Высшего хозяйственного суда Узбекистана в очередной – а если точнее уже в четвёртый – раз откладывается рассмотрение жалобы «дочки» МТС в Узбекистане – компании «Уздунробита» - касающейся лишения ее лицензии, дающей право оказывать услуги мобильной связи, сообщает «Биржевой лидер».
 
 

Нет объяснений – нет причин

 
Напомним, что рассмотрение жалобы компании МТС-Узбекистан по поводу незаконности лишения ее лицензии ожидалось еще 13 ноября, во вторник. Тем не менее, коллегия снова, то есть уже не впервые, отложила рассмотрение данного вопроса, подчеркивают в узбекской службе Радио Свободы.
 
Один из представителей МТС уточнил, что, не смотря на то, что жалоба должна была быть рассмотрена именно 13 ноября, судебное заседание отложили безо всяких объяснений. Кроме того, компанию не известили о том, когда же все-таки рассмотрят ее жалобу.
 
Таким образом, дело о недействительности лицензии МТС-Узбекистан рассматривается Высшим хозяйственным судом Узбекистана. Заседание суда по этому делу впервые было назначено еще 16 октября текущего года. Но его перенесли на 30 октября – и тогда оно тоже не состоялось. Тогда его вновь отложили уже до 13 ноября. И в итоге, 13 ноября суд не состоялся снова – его отложили на неопределенный срок.
 

Другое дело против «Уздунробиты»

 
Интересно, что 8 ноября текущего года было рассмотрено другое дело по компании МТС-Узбекистан. Дело рассматривалось апелляционной комиссией Ташкентского городского суда, занимающейся уголовными делами. При этом частично требования компании удовлетворили. Так, судом было отменено решение суда первой инстанции (от 17 сентября текущего года), которое заключалось в требовании обращения имущества компании МТС-Узбекистан в доход государства. Таким, образом, апелляционная комиссия разрешила компании выплатить в рассрочку финансовые претензии на сумму 600 миллионов долларов.
 
Более того, компания «Уздунробита» в рамках уголовного дела была признана апелляционной коллегией гражданским ответчиком (касаемо 4-х сотрудников компании «МТС-Узбекистан»). Таким образом, арест, наложенный решением все того же суда 1-ой инстанции, с имущества компании был снят. Приговор Ташкентского суда в отношении же сотрудников «Уздунробиты» был оставлен в силе. 
 
Министерством иностранных дел решение о возвращении «Уздунробите» ее имущества расценивается положительно. Кроме того Министерство надеется, что оставшиеся вопросы также будут взаимоприемлемо урегулированы. Такая информация известна из сообщения департамента информации. 
 
Представители компании МТС сообщили тогда, что будут принимать решение о дальнейших действиях касаемо защиты своих интересов после того, как получат и изучат материалы дела и документы апелляционной коллегии.
 

В чем обвинялась компания

 

Напомним, что Ташкентским городским судом 17 сентября по признанию виновными в финансовых злоупотреблениях к трем годам условного заключения были приговорены четыре сотрудника «МТС-Узбекистана». К ним относятся Азиз Рахимов – заместитель генерального директора по информационным технологиям, Алишер Мухамедов – директор отдела безопасности, Азизилло Мирзамойдинов - директор по корпоративному развитию, а также Темирмалик Алимов – первый заместитель генерального директора по финансам. Еще ранее судом был вынесен приговор о передаче в доход государства активов компании в счет погашения причиненного ею ущерба.
 
Так, арест имущества «Уздунробиты» был начат властями Узбекистана еще 31 августа текущего года. До этого, 13 августа, хозяйственным судом Ташкента было поддержано заявление об аннулировании всех лицензий "Уздунробиты", выдвинутое УзАСИ - Узбекским агентством связи и информатизации. В компании «МТС» тогда отмечали, что общая сумма претензий УзАСИ к "МТС-Узбекистан" может составить почти 210 миллионов долларов.
 
Предоставлять услуги связи в Узбекистане компания"Уздунробита" прекратила 17 июля текущего года – вначале на 10 дней, а затем и еще на три месяца вследствие эмбарго на работу компании.
 
Таким образом, вследствие ухода компании МТС с рынка Узбекистана во втором квартале текущего года ею был списан 1 миллиард и 79 миллионов долларов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Джизакская область
Джизакская область
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Мой круг
Мой круг