Горячие Новости

Облако тегов

Суд вынес приговор известному бизнесмену из Ферганы Набижону Махмудову

Суд вынес приговор

В городе Кувасой (Узбекистан, Ферганская область) был арестован бизнесмен подозреваемый в хищении средств в особо крупных размерах – директор кооператива "Имкон" Набижон Махмудов, считающийся одним из самых известных в Республике бизнесдеятелей, а также неоднократно принимавший участие во всевозможных благотворительных акциях, проводимых в Узбекистане.

Как сообщает радиостанция "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане), корреспонденты которой беседовали с представителями областного суда, Набижон Махмудов официально признан виновным во вменяемом ему экономическом преступлении. Тем не менее, адвокат подсудимого убеждает в преждевременности принятого решения (стоит отметить также, что близкие бизнесмена собрали 700 подписей в его защиту). По всей видимости, дело закрыто не окончательно – последует апелляция, идет речь в разделе "новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер".

В 2004 году Набижон Махмудов объединил свой бизнес с Метин Гулом - руководителем иностранной фирмы "Имбек", которая занималась производством моторного масла. Согласно утвержденному плану сотрудничества, сумма совместных инвестиций учредителей должна была составить порядка миллиона долларов США – на эти деньги было закуплено оборудование по производству масла. Эти средства составили порядка 60 процентов уставного капитала. Набижон Махмудов инвестировал в совместное предприятие 40 процентов, то есть 400 тысяч долларов США.

Когда соучредитель директора "Имкон" осознал, что партнерский бизнес не дает планируемой прибыли, он инициировал со своей стороны проверку, в рамках которой частично была доказана спекулятивная деятельность Махмудова. Немаловажно, что в тот момент Набижон Махмудов делал все возможное, чтобы перепродать кооператив без участия в сделке партнера, и это, по сути, уже является противозаконным.

Для справки стоит отметить, что в 2010 году компания по производству моторных масел принадлежала Метин Гулу. Он приобрел производство за 2,5 миллиона долларов США.

Метин Гул наладил работу нефтяного завода и закупил туда иностранное оборудование по производству моторного масла, однако его старания положительных результатов не принесли.

В 2011г. он обратился за помощью к юристу, желая отстоять свои права. В частности, истец настаивал на совершении со стороны своего делового партнера ряда махинаций с уставным бюджетом фирмы. В итоге дело было передано на рассмотрение прокуратуре. Уголовное расследование против Махмудова стартовало 28 сентября 2011 года. В этот же день подозреваемого взяли под стражу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
7 апреля
7 апреля

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович