Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп: GM в Узбекистане – в числе лучших зарубежных компаний США

Госдеп: GM в Узбекистане – в числе лучших зарубежных компаний США

Уже известны одиннадцать американских компаний, которые получат престижную бизнес-награду за высокие корпоративные стандарты. Эта награда учреждена в 1999 году и вручается Госсекретарем тем американским предприятиям, которые функционируют за границей и является положительным фактором для развития экономик тех стран, в которых они работают. В 2012 году перед организаторами награды был выбор из 82 номинантов. Заявки соответствующего характера каждый год направляют американские послы в Вашингтон.


В этом году в числе победителей числится компания Chevron за проекты, которые реализуются на территории Туркменистане, Esso в Анголе, General Motors в Узбекистане, региональные представительства Microsoft в Индии, Таиланде и Египте, представительства Intel в Малайзии и во Вьетнаме, Sorwathe в Руанде, Rosalie Bay в Доминикане, представительство Sustainable Mahogany Industries в Фиджи.


В рамках данной учрежденной награды выделяют те компании, которым удалось внести особый вклад в развитие экономик тех стран, в которых они работают. Также при выборе победителей обращают внимание на ряд других факторов, среди которых и финансирование научных исследований, к примеру, реализация социальных программ для молодежи и других незащищенных слоев населения, борьба с бедностью и заболеваниями, а также рядом других проблем в обществе.


Награда за высокие корпоративные стандарты будет вручена из рук Хиллари Клинтон, госсекретаря США, в ходе торжественной церемонии, запланированной на 28 ноября, сообщает Голос Америки.


К слову, General Motors вышел на рынок автомобилестроения в Узбекистане в 2008 году, с тех пор было создано совместное предприятие "GM Uzbekistan" в кооперации с компанией «Узавтосаноат» на основе Асакинского автомобильного завода, что в Андижанской области.


На сегодня налажено производство целого ряда моделей марки Chevrolet, в числе которых Captivа, Epica, Lacetti, Malibu, Spark и Cobalt. А в прошлом году GM и АК "Узавтосаноат" совместными усилиями создали завод по производству двигателей GM Powertrain Uzbekistan в Ташкенте. Завод имеет достаточно мощности для производства 200 тыс. двигателей ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
козерог
Козерог
5 июня
5 июня
QIWI
Платежная система QIWI