Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший в Узбекистане сотовый оператор приступил к возврату денег абонентам

Крупнейший в Узбекистане сотовый оператор приступил к возврату денег абонентам

ИП ООО "Уздунробита" ("дочка" ОАО "МТС") - самый крупный сотовый оператор в Узбекистане - уже приступило к процедуре возврата денег своим абонентам. Об этом сообщили сегодня, 31 июля на официальном сайте компании. Как сообщает оператор, абоненты, которые хотят расторжения договора и получения обратно остатка денежных средств на своем лицевом счете, могут обращаться в офисы компании сотового оператора с письменной заявкой.

Так, при расторжении существующего договора с юридическим лицом все денежные средства будут возвращены на их расчетный счет. В сообщении оператора говорится, что абонентские номера, а также подключенные сервисы и денежные средства, которые находятся на лицевых счетах, на протяжении временного приостановления деятельности компании будут непременно сохранены за абонентами. А списание пакетов услуг и абонентской платы осуществляться не будет.

Перед этим хозяйственным судом города Ташкента срок приостановления действия лицензии "Уздунробиты" был продлен на три месяца, что связано "игнорированием предписаний органов надзора". Руководство МТС, в свою очередь, факт приостановки лицензии посчитало необоснованным и потому направило свое официальное обращение в адрес Ислама Каримова, президента Узбекистана с целью скорейшего прояснения и урегулирования ситуации, которая возникла вокруг их дочерней компании.

Семнадцатого июля Узбекское агентство связи и информатизации издало приказ, касающийся приостановки действия лицензии "Уздунробиты" первоначально на десять рабочих дней по причине неоднократного и систематического грубого нарушения, а также невыполнение указаний контролирующего органа. В тот же день приказ вступил в силу.

 

ИП ООО "Уздунробита" создано было в 1991 году, а в августе 2004 года вошло в состав ОАО "МТС". Зона покрытия сети этой компании охватывает более 94% населенной территории Узбекистана. Количество же абонентов по итогам прошлого года составило девять с половиной миллионов пользователей.

По предписанию надзорных органов в течение последнего месяца "Уздунробита" отключила двести пятьдесят шесть базовых станций из более чем трех тысяч, установленных в республике. В конце июня этого года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по отношению к группе должностных лиц "Уздунробиты". Основанием для возбуждения дела послужили материалы проведенной государственным налоговым комитетом Узбекистана проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Банки США
Банки США
Три богатыря
Три богатыря
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Цфат
Цфат