Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший в Узбекистане сотовый оператор приступил к возврату денег абонентам

Крупнейший в Узбекистане сотовый оператор приступил к возврату денег абонентам

ИП ООО "Уздунробита" ("дочка" ОАО "МТС") - самый крупный сотовый оператор в Узбекистане - уже приступило к процедуре возврата денег своим абонентам. Об этом сообщили сегодня, 31 июля на официальном сайте компании. Как сообщает оператор, абоненты, которые хотят расторжения договора и получения обратно остатка денежных средств на своем лицевом счете, могут обращаться в офисы компании сотового оператора с письменной заявкой.

Так, при расторжении существующего договора с юридическим лицом все денежные средства будут возвращены на их расчетный счет. В сообщении оператора говорится, что абонентские номера, а также подключенные сервисы и денежные средства, которые находятся на лицевых счетах, на протяжении временного приостановления деятельности компании будут непременно сохранены за абонентами. А списание пакетов услуг и абонентской платы осуществляться не будет.

Перед этим хозяйственным судом города Ташкента срок приостановления действия лицензии "Уздунробиты" был продлен на три месяца, что связано "игнорированием предписаний органов надзора". Руководство МТС, в свою очередь, факт приостановки лицензии посчитало необоснованным и потому направило свое официальное обращение в адрес Ислама Каримова, президента Узбекистана с целью скорейшего прояснения и урегулирования ситуации, которая возникла вокруг их дочерней компании.

Семнадцатого июля Узбекское агентство связи и информатизации издало приказ, касающийся приостановки действия лицензии "Уздунробиты" первоначально на десять рабочих дней по причине неоднократного и систематического грубого нарушения, а также невыполнение указаний контролирующего органа. В тот же день приказ вступил в силу.

 

ИП ООО "Уздунробита" создано было в 1991 году, а в августе 2004 года вошло в состав ОАО "МТС". Зона покрытия сети этой компании охватывает более 94% населенной территории Узбекистана. Количество же абонентов по итогам прошлого года составило девять с половиной миллионов пользователей.

По предписанию надзорных органов в течение последнего месяца "Уздунробита" отключила двести пятьдесят шесть базовых станций из более чем трех тысяч, установленных в республике. В конце июня этого года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по отношению к группе должностных лиц "Уздунробиты". Основанием для возбуждения дела послужили материалы проведенной государственным налоговым комитетом Узбекистана проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Злата Огневич
Злата Огневич
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов