Горячие Новости

Облако тегов

Как клон Facebook поможет следить за жителями Узбекистана?

 Youface.uz

Новости Узбекистана, Ташкент. В республике появилась социальная сеть Youface.uz. Как отмечают эксперты, этот проект создан специально для того, чтобы усилить контроль над пользователями системы и ужесточить Интернет-цензуру. Ее создатель, Аюб Абдулло, такую информацию полностью опровергает. Соцсеть заработала 7-го мая этого года, и на данный момент ее пользователями является уже около 850 человек. Следует отметить также и тот факт, что интерфейс республиканской сети является практически зеркальным отражением популярной во всем мире Facebook. Дизайн выполнен настолько похоже, что часть пользователей приняла Youface.uz за официальный клон Facebook. Основатель ресурса подчеркивает, что авторские права не нарушал, однако признает, что внешнее сходство сетей неслучайно.

Один из экспертов по информационной безопасности полагает, что Youface.uz создано по инициативе республиканских спецслужб. Основной целью ресурса может стать перенаправление узбекских любителей Facebook на местный аналог сети. С подобного ресурса очень просто перехватывать учетные данные пользователей и получать доступ к их персональным данным, считает эксперт.

В прошлом году в Узбекистане появилась первая отечественная соцсеть под названием Muloqot.uz. Данный ресурс полностью отрицает право на анонимность пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
12 мая
12 мая
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Города США
Города США