Горячие Новости

Облако тегов

Сколько овощей и фруктов планируется вырастить в Узбекистане?

Овощи и фрукты

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz» со ссылкой на информацию Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, в текущем году сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства страны планируют собрать с полей свыше 7,7 миллиона тонн овощей, около 2 миллионов тонн картофеля, такой же объем фруктов, 1,365 миллиона тонн бахчевых культур и около 1,15 миллиона тонн винограда.

 
В данный момент, по данным Минсельхоза, начался сев всех видов культур, в частности, в текущем году под овощные культуры, включая помидоры, морковь и капусту, планируется отвести 241,1 тысяч гектаров площадей, под картофель – 84,1 тысячу гектаров, а под бахчевые – 57,8 тысячи гектаров. Вместе с тем, крайне важным вопросом в процессе достижения планируемой урожайности, была и остается проблема достаточного количества водных ресурсов для орошения засеянных площадей.
 
В целом, в данный момент в стране ведут деятельность 267 агрофирм, которыми уже заключены контракты с сельхозпроизводителями на закупку продукции в объеме 1633,7 тысячи тонн по всем товарным группам, для чего аграриям перечислено авансовых платежей на общую сумму 40,2 миллиарда сумов (около 21,5 миллиона долларов).
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Газпром нефть
Газпром нефть
13 июня
13 июня
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины