Горячие Новости

Облако тегов

Сколько овощей и фруктов планируется вырастить в Узбекистане?

Овощи и фрукты

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz» со ссылкой на информацию Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, в текущем году сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства страны планируют собрать с полей свыше 7,7 миллиона тонн овощей, около 2 миллионов тонн картофеля, такой же объем фруктов, 1,365 миллиона тонн бахчевых культур и около 1,15 миллиона тонн винограда.

 
В данный момент, по данным Минсельхоза, начался сев всех видов культур, в частности, в текущем году под овощные культуры, включая помидоры, морковь и капусту, планируется отвести 241,1 тысяч гектаров площадей, под картофель – 84,1 тысячу гектаров, а под бахчевые – 57,8 тысячи гектаров. Вместе с тем, крайне важным вопросом в процессе достижения планируемой урожайности, была и остается проблема достаточного количества водных ресурсов для орошения засеянных площадей.
 
В целом, в данный момент в стране ведут деятельность 267 агрофирм, которыми уже заключены контракты с сельхозпроизводителями на закупку продукции в объеме 1633,7 тысячи тонн по всем товарным группам, для чего аграриям перечислено авансовых платежей на общую сумму 40,2 миллиарда сумов (около 21,5 миллиона долларов).
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Xbox 720
Xbox 720

Овен
лев
Лев
Webmoney
Webmoney