Горячие Новости

Облако тегов

В чем турецкий бизнесмен обвинил власти Узбекистана?

торговый центр "Туркуаз"

Новости Узбекистана, Ташкент. Вахид Гунеш, гражданин Турции, которого ранее осудили в республике Узбекистан за содействие «теневой» экономике, пожаловался на действия властей. Экс-владелец торгового центра "Туркуаз", расположенного в Ташкенте, заявил о том, что его вынудили говорить «под пытками». Кроме этого, предприниматель потребовал вернуть конфискованную у него собственность. Такую информацию передает информационный портал Lenta.ru, ссылаясь на Новостную сводку Центральной Азии. В сообщении также отмечено, что иск подали на прошлой неделе, 25-го апреля.

Во время расследования, бизнесмен В.Гунеш находился в следственном изоляторе Юнусабадского района города Ташкента. Общей сложностью предприниматель провел там более девяти месяцев. В феврале этого года турецкий бизнесмен, а также еще семь предпринимателей, подверглись амнистии и были выдворены с территории республики.

Осужденный уверен, что его осудили из-за того, что узбекские власти пожелали присвоить себе успешный бизнес, который на тот момент оценили в 60 миллионов долларов США. Во время пребывания в изоляторе, по словам Гунеша, его подвергли пыткам электрошоком. «Также мы видели там людей, которые умерли под пытками. У них раздроблены кости и головы», - рассказал Вахид Гунеш.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Европейский Союз
Европейский Союз
7 июня
7 июня
Протестантизм
Протестантизм