Горячие Новости

Облако тегов

Почему Узбекистан против возведения Рогункой ГЭС?

Почему Узбекистан против возведения Рогункой ГЭС?

Новости Узбекистана, Ташкент. В декларации Всемирного водного форума, который состоялся в Марселе, была оказана полная поддержка узбекскому правительству в вопросах проекта Рогунской ГЭС. Представители пресс-службы Экологического движения республики отметили, что делегаты высказали принципиальную позицию Узбекистана по использованию водных ресурсов из трансграничных рек.

 

Правительство республики полагает, что гидроресурсы таких рек не могут быть рассмотрены в качестве национальных, так как вода принадлежит каждому из народов, который проживает в бассейне указанных рек. Сейчас власти республики выступают против того, чтобы нарушались экологические и водные балансы путем строительства гидротехнических сооружений.


Так, официальный Ташкент предлагает закрепить приоритеты по использованию вод с трансграничных рек: питьевые нужды, производство продовольствия, защита здоровья и санитарные условия. На последнем, четвертом месте. идет промышленность и производство электроэнергии. Таким образом, на форуме отмечалась недопустимость строительства Рогунской ГЭС, расположенной на реке Амударья. По мнению Узбекистана, подобный проект может привести к нарушению экологического и водного баланса, что приведет к необратимым изменениям в экосистеме.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Банки Азии
Банки Азии
Клуб Винкс
Клуб Винкс

SFX Markets
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич