Горячие Новости

Облако тегов

Почему Узбекистан против возведения Рогункой ГЭС?

Почему Узбекистан против возведения Рогункой ГЭС?

Новости Узбекистана, Ташкент. В декларации Всемирного водного форума, который состоялся в Марселе, была оказана полная поддержка узбекскому правительству в вопросах проекта Рогунской ГЭС. Представители пресс-службы Экологического движения республики отметили, что делегаты высказали принципиальную позицию Узбекистана по использованию водных ресурсов из трансграничных рек.

 

Правительство республики полагает, что гидроресурсы таких рек не могут быть рассмотрены в качестве национальных, так как вода принадлежит каждому из народов, который проживает в бассейне указанных рек. Сейчас власти республики выступают против того, чтобы нарушались экологические и водные балансы путем строительства гидротехнических сооружений.


Так, официальный Ташкент предлагает закрепить приоритеты по использованию вод с трансграничных рек: питьевые нужды, производство продовольствия, защита здоровья и санитарные условия. На последнем, четвертом месте. идет промышленность и производство электроэнергии. Таким образом, на форуме отмечалась недопустимость строительства Рогунской ГЭС, расположенной на реке Амударья. По мнению Узбекистана, подобный проект может привести к нарушению экологического и водного баланса, что приведет к необратимым изменениям в экосистеме.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Audi A5
Audi A5
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Ford Escape
Ford Escape
Герцлия
Герцлия