Горячие Новости

Облако тегов

Как Узбекистан хочет отгородиться от Кыргызстана?

Как Узбекистан хочет отгородиться от Кыргызстана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Узбекская сторона построит забор на границе с Кыргызстаном. Отмечается, что при этом, согласование с властями Кыргызстана проведено не было. Как сообщает информационное агентство «Росбалт», об этом сегодня, 20-го апреля, заявил Курбанбай Искендеров, заведующий отделом по делимитации границ, а также развития приграничных территорий аппарата правительства Кыргызстана.


На данный момент известно, что Узбекистан продолжает проводить работу по возведению ограждения. «Мы со своей стороны также собираемся установить ограждение. Специально для этой цели было выделено 7 миллионов сумов», - рассказал Курбанбай Искендеров. Также чиновник напомнил, что в приграничной зоне Кыргызстана и Узбекистана сегодня работает лишь один из 18-и пропускных пунктов. Часть пропускных пунктов работает в одностороннем режиме.

 

Также К. Искендеров подчеркнул, что граждане Узбекистана могут свободно пребывать на территории Кыргызстана, в то время, как в обратную сторону установлены определенные ограничения. Напоминаем, что о вопросах делимитации и определения границ двух соседних государств ведутся споры уже почти двадцать лет подряд. Ранее республика Узбекистан заминировала границу со своей стороны, что нередко приводило к гибели людей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
6 мая
6 мая
курс юаня
Юань евро
Рождество
Рождество
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна