Горячие Новости

Облако тегов

Как власти Узбекистана хотят изменить историю ВОВ?

Как власти Узбекистана хотят изменить историю ВОВ?

Новости Узбекистана, Ташкент. Накануне Дня победы все ветераны республики Узбекистан получат денежные пособия. Об этом президент республики Ислам Каримов распорядился лично. Следует отметить, что в сообщении президента была использована формулировка «ветераны Второй мировой войны» вместо Великой Отечественной.

 

Согласно подписанному указу, размер единовременного пособия в этом году составит 400 000 сумов, что эквивалентно 140 долларам США по обменному курсу на «черном рынке». Напоминаем, что пособия к Дню победы в республике выплачиваются каждый год. В прошлом году ветераны получили по 300 000 сумов.


На данный момент в Узбекистане проживает около 8600 ветеранов Второй мировой войны. Информационное агентство «Фергана» уже отмечало тот факт, что власти республики формируют такое отношение к ВОВ у граждан республики, которое несколько отличается от советского. Подчеркивается независимость Узбекистана, для чего используют тезис «участие республики в войне на стороне СССР». Также термин «Великая Отечественная война» постепенно заменяют на словосочетание «Вторая мировая война». Такого же подхода придерживаются и авторы современных учебников. Несмотря на это, на заботе о ветеранах ВОВ подобные перемены негативно не сказываются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Hitman
Hitman
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА