Горячие Новости

Облако тегов

GM Uzbekistan отказался от Chevrolet Epica

Chevrolet Epica

Новости Узбекистана. Узбекско-американская компания GM Uzbekistan в конце этого года планирует остановить сборку Chevrolet Epica. По словам представителя «Узавтопрома», подобные меры будут предприняты из-за того, что идет освоением глобальной новой модели GM данного класса - Chevrolet Malibu. Сейчас на узбекистанском рынке, где по большей части сориентированы авто бизнес-класса, хватит работы с одной такой моделью.

Как уже писали ранее СМИ, GM Uzbekistan начал сборку моделей Шевроле Эпика еще пять лет назад. К сегодняшнему дню в стране собрано более десятка тысяч таких машин, большая часть из которых продана на внутреннем рынке. К разработке на GM Uzbekistan седана бизнес-класса Chevrolet Malibu приступили еще в феврале 2011 года. По планам, к концу этого года в продаже будут еще пять тысяч авто новой марки.

СП GM Uzbekistan было открыто АК «Узавтопром» и General Motors почти четыре года назад. Уставный фонд компании – более 266 млн. долларов. GM имеет 25 процентов акций плюс одна акция, все остальное находится в руках узбекского партнера. Но производитель из США может увеличить долю до 40 процентов. Сейчас завод выпускает 8 автомарок: седаны Epica, Malibu, Lacetti и Nexia, малолитражки Spark и Matiz, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Банки Азии
Банки Азии
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Осетины
Народ: осетины