Горячие Новости

Облако тегов

GM Uzbekistan отказался от Chevrolet Epica

Chevrolet Epica

Новости Узбекистана. Узбекско-американская компания GM Uzbekistan в конце этого года планирует остановить сборку Chevrolet Epica. По словам представителя «Узавтопрома», подобные меры будут предприняты из-за того, что идет освоением глобальной новой модели GM данного класса - Chevrolet Malibu. Сейчас на узбекистанском рынке, где по большей части сориентированы авто бизнес-класса, хватит работы с одной такой моделью.

Как уже писали ранее СМИ, GM Uzbekistan начал сборку моделей Шевроле Эпика еще пять лет назад. К сегодняшнему дню в стране собрано более десятка тысяч таких машин, большая часть из которых продана на внутреннем рынке. К разработке на GM Uzbekistan седана бизнес-класса Chevrolet Malibu приступили еще в феврале 2011 года. По планам, к концу этого года в продаже будут еще пять тысяч авто новой марки.

СП GM Uzbekistan было открыто АК «Узавтопром» и General Motors почти четыре года назад. Уставный фонд компании – более 266 млн. долларов. GM имеет 25 процентов акций плюс одна акция, все остальное находится в руках узбекского партнера. Но производитель из США может увеличить долю до 40 процентов. Сейчас завод выпускает 8 автомарок: седаны Epica, Malibu, Lacetti и Nexia, малолитражки Spark и Matiz, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
RD Global
RD Global

Бухара
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Биржи Канады
Биржи Канады