Горячие Новости

Облако тегов

Каков процент покрытия цифрового телевидения в Узбекистане?

Каков процент покрытия цифрового телевидения в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как известно, в настоящее время в государствах бывшего Советского Союза ускоренными темпами идет внедрение цифрового эфирного телевидения, которое к 2015 году должно прийти на смену аналоговому. Не остался в стороне от этого процесса и Узбекистан, где, как было заявлено в ходе пресс-конференции в Ташкенте, на сегодняшний день доступом к приему цифрового телевизионного сигнала обеспечено 37,5 процентов населения страны.

 

Социальный пакет цифрового телевидения, который в скором времени будет доступен телезрителям страны, будет включать в себя 12 телеканалов, из которых 7 – отечественные, включая 4 государственных канала, а 5 – телеканалы зарубежных компаний. Пакеты с большим количеством каналов, будут предоставляться зрителям на коммерческой основе.

Как сообщается, в текущем году работа по внедрению цифрового телевидения в Узбекистане будет продолжена, в частности, планируется установка цифровых передатчиков в Сурхандарьинской, Сырдарьинской, Ферганской и Навоийской областях. Телевидение нового поколения обеспечивает более высокую четкость передачи и приема сигнала, эффективное распределение частотного ресурса и внедрение целого ряда интерактивных услуг, связанных с просмотром телепередач в цифровом формате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Евровидение
Евровидение
Мамба
Мамба

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД