Горячие Новости

Облако тегов

Корея профинансирует проект в Узбекистане на 1 миллиард долларов

Корея профинансирует проект в Узбекистане на 1 миллиард долларов

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации агентства «Dow Jones», руководство Экспортно-импортного банка Южной Кореи (Export-Import Bank of Korea) приняло решение об участи в финансировании ряда проектов, реализуемых в Узбекистане корейскими добывающими компаниями. Как сообщается, сразу восемь южнокорейских компаний, включая такие, как «Honam Petrochemical» и «Korea Gas», принимают участие в проекте по разработке Сургильского газоконденсатного месторождения и строительству Устюртского газохимического комплекса, о чем уже сообщал ранее «Биржевой лидер».

Общая оценочная стоимость проекта составляет около 4 миллиардов долларов, в связи с чем корейский Эксимбанк решил участвовать в его софинансировании путем предоставления кредитных ресурсов в объеме 1 миллиард долларов.

Напомним, что группа корейских компаний подписала договор с холдиноговой компанией «Узбекнефтегаз» о создании совместного предприятия «UzKorGasChemical», которое является оператором работ по реализации упомянутого проекта. По окончании работ комплекс будет ежегодно перерабатывать около 4,5 миллиардов кубометров природного газа, отпуская в сеть товарный газ в объеме 4 миллиарда кубометров, а также будет производить около 400 тысяч тонн полиэтилена, 100 тысяч тонн полипропилена и 100 тысяч тонн пиролизного бензина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
График курса доллара
Доллар США (USD)
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
ВымпелКом
ВымпелКом
Лукойл
Лукойл
17 февраля
17 февраля