Горячие Новости

Облако тегов

Почему мусульманки Ташкента вынуждены нарушать закон?

Новости Узбекистана, Ташкент. Мусульманки столицы республики столкнулись с проблемой одежды. Так, специализированных магазинов, где можно приобрести одежду, подходящую к религиозным убеждениям, в столице Узбекистана становится всё меньше.

Отмечается, что специализированная одежда исчезла с прилавков самых крупных рынков столицы, таких как Куйлюк, Урикзор, Ипподром и Чорсу. Такую информацию предоставило издание Universal Newswires. Сами же продавцы отмечают, что к постепенному исчезновению подобного товара приводит устный запрет, провозглашенный властями.

Запрет поддержала и налоговая служба, которая взимает штрафы с магазинов, продающих хиджабы, платья и юбки, которые составляют гардероб мусульманской женщины. На многих торговых точках была произведена конфискация данного товара. В такой ситуации женщины, соблюдающие религиозные предписания, вынуждены приобретать необходимую одежду из-под полы. Одна из предпринимательниц рассказала, что привозит одежду из Турции и ОАЭ и продает ее из дома, но только своим проверенным клиентам.

Чиновники Ташкента подтвердили, что подобный запрет существует, однако прокомментировать ситуацию отказались. Недавно в Узбекистане была оштрафована женщина за ношение хиджаба. Размер штрафа составил 155 долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Католицизм
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
МегаФон
МегаФон
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков