Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Узбекистане заблокировали Википедию?

Википедия

Новости Узбекистана, Ташкент. Информационные статьи Википедии, которые представлены на узбекском языке, были не доступными в республике в течение нескольких недель. Отмечалось, что Википедия в Узбекистане работала, и данные на всех других языках открывались легко, пишет портал "Озодлик Радиоси".

Нельзя было попасть только на те страницы, которые содержали информацию на узбекском. Пользователи отмечали, что во время перехода на узбекские разделы электронной энциклопедии, появлялось сообщение о том, что страницы заблокированы верхним провайдером республики. Это означает, что указ поступил от властей Узбекистана. Во время набора uz.wikipedia.org ресурс перенаправлялся на msn.com. Так поступают со всеми заблокированными сайтами республики.

Напоминаем, что узбекские страницы Википедии были созданы в 2004 году. На данный момент в узбекском разделе энциклопедии числится 8478 постоянных участников. В Узбекистане Википедия является достаточно популярным сайтом, который по рейтингам посещаемости находится на десятом месте.

Так, электронная энциклопедия в республике идет после сайтов Google.com, Mail.ru, Одноклассники.ru, Яndex.ru, Torg.uz и YouTube.com. При этом отмечается, что население республики самое густонаселенное среди государств Центральной Азии. Здесь проживает около 30-и миллионов человек.

Как пишет "Биржевой лидер" в статье Почему "Биржевой лидер" запрещен властями Узбекистана?, в стране с доступом есть проблемы к таким электронным изданиям как:
- Озодлик Радиоси («Радио Свобода-Узбекистан»),
- блогохостинг «Живой Журнал»,
- «Би-би-си» (русское и региональное представительство),
- Википедия (на узбекском языке),
- «Газета.Ру»,
- «Лента.Ру»,
- "Фергана.Ру"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Буддизм
Буддизм
Windows
Windows (Виндовс)
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю