Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан посетил министр обороны Великобритании

Новости Узбекистана, Ташкент. В рамках своего среднеазиатского турне, руководитель британского оборонного ведомства Филипп Хаммонд посетил с официальным визитом Узбекистан, где провел переговоры с Президентом страны Исламом Каримовым и с руководящим составом Министерства обороны Узбекистана.

Как сообщает информационное агентство «UzDaily.uz», в ходе встречи с главой узбекского государства, которая состоялась в резиденции Оскарой, состоялся обстоятельный обмен мнениями о нынешнем состоянии двухсторонних отношений, включая их влияние на ситуацию в регионе, а также о перспективах их развития. Одним из вопросов к обсуждению стало взаимодействие в рамках продолжающейся миротворческой миссии в Афганистане, что крайне важно для обеспечения региональной безопасности, в чем заинтересованы обе стороны. Также был обсужден вопрос развития двухстороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Аналогичную тематику имели беседы в Министерстве обороны Узбекистана, а также в Комитете Сената Узбекистана по внешнеполитическим вопросам. По окончании официальных мероприятий, представители британской делегации во главе с Ф. Хаммондом, побывали на площади Мустакиллик, где возложили венок к Монументу независимости и гуманизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
20 марта
20 марта
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
19 октября
19 октября