Горячие Новости

Облако тегов

Снизились объемы контрабанды узбекской сельхозпродукции

Снизились объемы контрабанды узбекской сельхозпродукции

Новости Узбекистана, Ташкент. В минувшем году в Узбекистане значительно снизилось количество установленных фактов незаконного вывоза сельскохозяйственной продукции через таможенные границы страны. Как было отмечено в ходе пресс-конференции, организованной Государственным таможенным комитетом Узбекистана, всего по итогам 2011 года было установлено 1959 попыток незаконного вывоза продукции, что на 65 процентов меньше, нежели в году предыдущем, при этом, было задержано 1824 тонны сельхозпродукции на сумму около 2,4 миллиарда сумов (чуть более 1,3 миллиона долларов).

Как и ранее, основными направлениями контрабанды узбекской сельхозпродукции являются соседние государстваКазахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Афганистан, при этом, на долю Казахстана приходится 35 процентов от общего количества фактов контрабанды.

Как было отмечено на пресс-конференции, в настоящий момент практически не наблюдаются попыткок вывоза крупных партий продукции. Основными товарами, которые пытаются провести через границу контрабандисты, как и прежде, остаются хлопок-сырец, фрукты, бахчевые и зерновые культуры. Таможенники отмечают, что свою роль в снижении объемов контрабанды товаров аграрного производства, сыграли усилия, предпринимаемые для более рационального распределения продукции внутри страны, а также эффективной организации экспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Злата Огневич
Злата Огневич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Бразилия
Бразилия