Горячие Новости

Облако тегов

Сколько хлопка было произведено в Узбекистане?

Сколько хлопка было произведено в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. В минувшем году производство хлопкового волокна в Узбекистане незначительно снизилось. В частности, как сообщает информационное агентство «UzDaily.uz» со ссылкой на данные Государственного комитета Узбекистана по статистике, хлопкового волокна в стране было произведено без малого 1,1 миллиона тонн, что на 1,4 процента меньше, нежели в предыдущем году.

 

При этом, объем производства трикотажных изделий в стране по итогам 2011 года составил 68 миллионов изделий, что на 4,9 процента больше, чем в 2010 году. В целом по стране, по данным статистического ведомства, производство изделий швейной промышленности возросло на 70,6 процента в денежном выражении, и составило 52,2 миллиарда сумов (почти 28,6 миллиона долларов).

Также, значительно, на 43,4 процента, возросло производство шелка-сырца, которое составило 166,4 тонны. На 2,5 процента выросло в минувшем году в Узбекистане производство тканей с применением химических волокон, которое составило 1,025 миллиона квадратных метров. Кроме того, в 3,6 раза увеличилось производство чулочно-носочных изделий, которых было выпущено 1,744 миллиона пар. Кожтоваров по итогам минувшего года было выпущено 9165 квадратных дециметров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
курс фунта
Фунт рубль
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
6 января
6 января
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Народ: литовцы
Народ: литовцы