Горячие Новости

Облако тегов

Как житель Узбекистана собирался погубить урожай Приморья?

четырехпятнистая зерновка

Новости Узбекистана. Житель республики привез в Приморский край опасного сельскохозяйственного вредителя. Отмечается, что в ручной клади пассажир перевозил семена бобовых растений с живыми насекомыми-вредителями. Как поясняют эксперты, в случае распространения этих насекомых на территории с зернобобовыми растениями, может погибнуть большая часть урожая. Как сообщает информационное агентство PrimaMedia, гибель растений приведет к серьезному экономическому ущербу региона.

Насекомые были обнаружены в ручной клади гражданина Узбекистана Рустама Нуриддинова. Мужчина перевозил более двух килограмм семян маша, зараженных насекомыми. Проверка багажа проходила в рамках карантинного санитарного контроля в терминале аэропорта. Изъятый груз был отправлен в «Центр карантина растений», где подтвердили, что найденные насекомые являются карантинными вредителями бобовых. После этого все зараженные семена были уничтожены.

Эксперты уточняют, что четырехпятнистая зерновка, которая была обнаружена в багаже, считается одним из наиболее опасных вредителей зернобобовых культур. Это насекомое способно уничтожить более 75% собранного урожая, как на поле, так и в хранилище. При широком распространении вредителя на территории урожая растений, региону будет нанесен масштабный экономический урон.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Кембридж
Кембридж
Банк
Банк
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР