Горячие Новости

Облако тегов

Как житель Узбекистана собирался погубить урожай Приморья?

четырехпятнистая зерновка

Новости Узбекистана. Житель республики привез в Приморский край опасного сельскохозяйственного вредителя. Отмечается, что в ручной клади пассажир перевозил семена бобовых растений с живыми насекомыми-вредителями. Как поясняют эксперты, в случае распространения этих насекомых на территории с зернобобовыми растениями, может погибнуть большая часть урожая. Как сообщает информационное агентство PrimaMedia, гибель растений приведет к серьезному экономическому ущербу региона.

Насекомые были обнаружены в ручной клади гражданина Узбекистана Рустама Нуриддинова. Мужчина перевозил более двух килограмм семян маша, зараженных насекомыми. Проверка багажа проходила в рамках карантинного санитарного контроля в терминале аэропорта. Изъятый груз был отправлен в «Центр карантина растений», где подтвердили, что найденные насекомые являются карантинными вредителями бобовых. После этого все зараженные семена были уничтожены.

Эксперты уточняют, что четырехпятнистая зерновка, которая была обнаружена в багаже, считается одним из наиболее опасных вредителей зернобобовых культур. Это насекомое способно уничтожить более 75% собранного урожая, как на поле, так и в хранилище. При широком распространении вредителя на территории урожая растений, региону будет нанесен масштабный экономический урон.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Lada Priora
Lada Priora
RD Global
RD Global
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович