Горячие Новости

Облако тегов

Как надо бороться с неплательщиками по мнению жителей Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Наиболее предпочтительным методом борьбы с неплательщиками коммунальных услуг в Узбекистане, по мнению граждан страны, является принудительное списание долгов из начисленной заработной платы. Данный вариант набрал наибольшее число голосов в ходе опроса, проведенного среди пользователей популярным узбекским интернет-ресурсом OLAM.uz.

За такое решение, которое должно быть обосновано наличием соответствующего судебного решения, проголосовало 41,56 процента респондентов, принявших добровольное участие в опросе. Вслед за вариантом со списанием, второе место занял вариант с исправительными работами, оплата которых будет направлена в счет погашения задолженности. Он набрал 15,44 процента голосов. При этом почти столько же (15,3 процента голосов) набрал вариант ответа, согласно которому к должникам должна быть предпринята мера в виде конфискации имущества в рамках суммы задолженности.

12,66 процента опрошенных высказались за то, чтобы информация о личностях злостных неплательщиков публиковалась на своеобразных "досках позора" или других визуальных носителях информации в многолюдных местах. За привлечение к процессу взыскания долгов коллекторских контор высказались 9,37 процента участников опроса, а наиболее радикальные варианты – выселение из квартиры и административный арест на 15 суток, набрали наименьшее число голосов респондентов – 3,43 и 2,44 процента соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Израиль
Экономика Израиля
5 августа
5 августа

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины