Горячие Новости

Облако тегов

На что направлен новый закон об альтернативной энергетике?

На что направлен новый закон об альтернативной энергетике?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», власти Узбекистана все большее внимание уделяют развитию отрасли получения энергии из возобновляемых источников. Данное направление является в настоящее время общемировым трендом и призвано постепенно заместить получение различных видов энергии из традиционных источников в силу того, что в мире приходит понимание в отношении их постепенной исчерпаемости. В связи с этим, в Узбекистане было принято решение на законодательном уровне урегулироваться вопрос задействования источников возобновляемой энергии.

Обсуждению проекта нового закона был посвящен круглый стол на тему «Правовые основы применения возобновляемых и альтернативных источников энергии», который был организован в Ташкенте Экологическим движением узбекского парламента, а также Торгово-промышленной палатой и Центром экономических исследований Узбекистана.

Как было отмечено в ходе мероприятия, законопроектом регулируется необходимость доведения уровня использования энергии, полученной из возобновляемых источников, в общем энергетическом балансе Узбекистана до 7 % к 2020 году, а к 2030 году – до 20 %. Планируется, что в этом процессе будет использован передовой мировой опыт, а также разработки местных ученых, что позволило бы внедрять новые технологии как в процессе производства энергии, так и в повышении энергоэффективности промышленного и коммунального секторов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Дом-2
Дом-2. Главное
Барселона
Барселона
Мавроди
Биография Мавроди
Дом-2
Дом-2 2008
КиноПоиск
КиноПоиск