Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем лизинговых сделок в Узбекистане?

Каков объем лизинговых сделок в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «UzDaily.uz», по итогам минувшего года объем заключенных лизинговых сделок в Узбекистане составил более 484 миллиардов сумов (около 267 миллионов долларов), а их количество составило около 6 тысяч. Такие данные были обнародованы в ходе собрания представителей Ассоциации лизингодателей Узбекистана. По состоянию на начало текущего года, совокупный лизинговый портфель составил около 1,25 триллиона сумов (688,7 миллиона долларов), что на 10 % больше, нежели на начало года предыдущего.

В совокупном объеме сделок лидирующее положение занимают лизинговые сделки в отношении сельскохозяйственной техники, на долю которых приходится 30,9 %. Почти такая же доля (30,1 %) приходится на сделки по приобретению технологического оборудования, а 24,8 % - на сделки с автотранспортом. Значительным также было количество сделок по приобретению нежилой недвижимости в виде целостных комплексов.

По состоянию на сегодняшний день, количество лизингодателей в Узбекистане составило 84, из них лизинговых компаний 44, а также, 21 коммерческий банк и 19 иных компаний, имеющих разрешение на осуществление лизинговых операций. При этом, на долю лизинговых компаний приходится 67,1 % всех операций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Opel Antara
Opel Antara
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)