Горячие Новости

Облако тегов

О чем договорились представители Узбекистана и Украины?

Александр Дикусаров

Новости Узбекистана, Ташкент. Александр Дикусаров, спикер Министерства иностранных дел Украины отметил, что республика Узбекистан и Украина выходят на новый, более высокий уровень сотрудничества. По словам А.Дикусарова, ощутимые перемены во взаимоотношениях между государствами были достигнуты в ходе визита Константина Грищенко, министра иностранных дел Украины, в Узбекистан.

Тогда главной целью визита стало создание необходимых условий для старта политического диалога на высшем уровне. Также в ходе визита министр иностранных дел Украины участвовал во встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, представителем иностранных дел Абдулазизом Камиловым, а также министром по внешним экономическим связям Ельйором Ганиевым.

Итогом этой встречи стала договоренность по осуществлению визита Ислама Каримова в Украину уже в этом году. Кроме того, во время совещания стороны подтвердили необходимость старта межпарламентского сотрудничества.

Отмечалось, что одной из важных составляющих заседания стало обсуждение развития государства в экономической сфере. А. Дикусаров отметил, что стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в энергетической, горнодобывающей и сельскохозяйственной отрасли, а также в сфере химической промышленности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Мариуполь
Мариуполь
22 июля
22 июля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Апартаменты