Горячие Новости

Облако тегов

Как Узбекистан стал самым коррумпированным государством мира?

Как Узбекистан стал самым коррумпированным государством мира?

Новости Узбекистана. Согласно рейтингу американского издания The Daily Beast, республика находится на первом месте среди наиболее коррумпированных государств мира. Отмечается, что всего в этом списке находится 20 стран. Все они имеют самые худшие показатели в таких категориях: обеспечение гражданских свобод и политических прав, непрозрачность в ведении бизнеса, а также восприятие коррупции общественностью. Во время составления этого списка, The Daily Beast руководствовалась «Индексом восприятия коррупции» за 2011 год.

В этом рейтинге 183 позиции, а Узбекистан занимает пятое место снизу. Кроме того, для более точных данных использовался и отчет издания Freedom House, который освещал свободу прессы за прошлый год. Здесь Узбекистан относится к государствам с «несвободными средствами массовой информации». Последним показателем для составления рейтинга стали данные из Всемирного банка.

Отмечается, что Узбекистан впервые возглавил коррупционный рейтинг, вытеснив с этого места Сомали. Африканское государство в список включено не было. Кроме республики в тройку «лидеров» вошли также Лаос и Эритрея.

Среди постсоветских государств в десятке списка оказалась и Республика Беларусь, которая заняла шестое место. Замыкают этот перечень Камбоджа и Ангола.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
иудаизм
Иудаизм
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня