Горячие Новости

Облако тегов

За чей счет будет построено жилье в Узбекистане?

строительство жилья

Новости Узбекистана, Ташкент. В период с 2012 по 2015-й год в республике Узбекистан пройдет реализация программы строительства жилья в сельской местности. Согласно предварительным данным, общая стоимость проекта составляет 2,2 миллиарда долларов США.

Об этом рассказал глава республики Ислам Каримов. Также президент сообщил, что на текущий год запланировано строительство 8510 жилых домов с совокупной площадью в 1,2 миллионов квадратных метров. Содействует данной программе Азиатский банк развития, который планирует инвестировать в проект около 500 миллионов долларов США. И.Каримов отметил, что сельским жителям будут предоставлены кредиты на льготных условиях для приобретения жилья.

В Министерстве экономики сообщают, что в течение следующих четырех лет в рамках программы будет построено 41,4 тысяч типовых жилых домов. В финансировании программы участвуют средства из государственного бюджета, средств населения и узбекских банков, а также кредит АБР. В августе прошлого года совет директоров Азиатского банка развития полностью одобрил программу мультитраншевого финансирования для строительства жилья в Узбекистане.

Средства будут предоставлены четырьмя траншами, первый из которых предоставляется сроком на 18 лет и составляет 160 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Сонник
Сонник
Котор
Котор