Горячие Новости

Облако тегов

Сколько пассажиров перевез новый скоростной состав в Узбекистане?

Сколько пассажиров перевез новый скоростной состав в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы Государственной акционерной компании «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана»), по итогам минувшего года высокоскоростной состав «Afrosiyob», курсирующий между Ташкентом и Самаркандом, успел перевезти около 4 тысяч пассажиров. «Биржевой лидер» ранее уже сообщал о том, что в конце августа состоялся первый рейс между упомянутыми городами, в который отправился первый из составов производства компании «Talgo», прибывший в Ташкент из Испании.

 

Регулярные рейсы были начаты 8 октября минувшего года и до момента поступления второго комплекта подвижного состава от испанской компании, которое случилось 9 декабря, рейсы из Ташкента в Самарканд и обратно выполнялись два раза в неделю, по средам и субботам, а в декабре – уже четыре раза в неделю. За один рейс «Afrosiyob» способен перевезти до 257 пассажиров.


Как уточняет информационный портал «UzDaily.uz», реализация проекта по движению высокоскоростного состава между столицей и Самаркандом, в котором расположено большое количество памятников истории и архитектуры, позволило значительно (до 2,5 часов) сократить время в пути, что пришлось по вкусу туристам, прибывающим в страну, ибо теперь путешествие в Самарканд стало вполне доступным, в первую очередь в плане времени пребывания в дороге.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Сонник
Сонник
Осетины
Народ: осетины