Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане на футбольный стадион израсходуют 250 миллионов долларов

В Узбекистане на футбольный стадион израсходуют 250 миллионов долларов

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, в июне будущего года в столице страны будет достроен современный футбольный стадион местного футбольного клуба «Бунёдкор», который будет рассчитан на 34 тысячи человек.

По словам президента узбекской федерации Мираброра Усманова, аналогов подобному объекту в Узбекистане на сегодняшний день нет. На строительство суперсовременного футбольного стадиона, как планируется, в общей сложности будет израсходовано около 250 миллионов долларов.

Кроме того, как информирует пресс-служба ФФУ, планируется закрытие на ремонт Центрального стадиона «Пахтакор», на котором проводит большинство матчей национальная сборная Узбекистана. Реконструкция продлится до мая будущего года, а основное внимание в ее ходе будет уделено замене травяного газона, который будет соответствовать всем международным стандартам.

В целом, в рамках программы Федерации футбола Узбекистана по строительству и реконструкции стадионов страны, планируется провести соответствующие работы на 8 объектах. В частности, готов к сдаче стадион в Бекабаде, рассчитанный на 15 тысяч зрителей, аналогичным образом обстоят дела на столичном стадионе «Локомотив», который вмещает 8 тысяч человек.

К 1 марта будущего года планируется достроить 12-тысячник в Самарканде, также в ближайшее время будут введены в эксплуатацию стадионы в Бухаре и Алмалыке.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)