Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане на футбольный стадион израсходуют 250 миллионов долларов

В Узбекистане на футбольный стадион израсходуют 250 миллионов долларов

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, в июне будущего года в столице страны будет достроен современный футбольный стадион местного футбольного клуба «Бунёдкор», который будет рассчитан на 34 тысячи человек.

По словам президента узбекской федерации Мираброра Усманова, аналогов подобному объекту в Узбекистане на сегодняшний день нет. На строительство суперсовременного футбольного стадиона, как планируется, в общей сложности будет израсходовано около 250 миллионов долларов.

Кроме того, как информирует пресс-служба ФФУ, планируется закрытие на ремонт Центрального стадиона «Пахтакор», на котором проводит большинство матчей национальная сборная Узбекистана. Реконструкция продлится до мая будущего года, а основное внимание в ее ходе будет уделено замене травяного газона, который будет соответствовать всем международным стандартам.

В целом, в рамках программы Федерации футбола Узбекистана по строительству и реконструкции стадионов страны, планируется провести соответствующие работы на 8 объектах. В частности, готов к сдаче стадион в Бекабаде, рассчитанный на 15 тысяч зрителей, аналогичным образом обстоят дела на столичном стадионе «Локомотив», который вмещает 8 тысяч человек.

К 1 марта будущего года планируется достроить 12-тысячник в Самарканде, также в ближайшее время будут введены в эксплуатацию стадионы в Бухаре и Алмалыке.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Баку
Столица Азербайджана - Баку
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ларнака
Ларнака

Латвия

Олег Пономарь