Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане построят крупное предприятие по производству удобрений

В Узбекистане построят крупное предприятие по производству удобрений

Новости Узбекистана, Ташкент. К концу 2013 года в Узбекистане появится крупное химическое предприятие по производству калийных удобрений. По информации агентства новостей «Podrobno.uz», в рамках мероприятий по реализации проекта государственное предприятие «Дехканабадский завод калийных удобрений», которое входит в структуру ГАК «Узкимёсаноат», и на базе которого будет построено новое производство, провело переговоры с китайской компанией «CITIC InternationalCooperationCo. Ltd» и российской «ЗУМК-Инжиниринг», по итогам которых были заключены договора по осуществлению комплекса работ по проектированию, строительству, поставке оборудования и его монтажу.

Как сообщается, предварительная стоимость проекта оценивается в 254,7 миллиона долларов. Согласно достигнутых договоренностей, российская компания осуществит работы по строительству горнодобывающего комплекса по добыче около 1,4 миллиона тонн сильвинитовой руды, а также подвесной линии по ее транспортировке и комплекса внешнего оборудования по электроснабжению, а китайская – построит перерабатывающий комплекс производственной мощностью в 300 тысяч тонн калийных удобрений ежегодно.

Финансирование работ будет обеспечено за счет привлечения кредитных средств Экспортно-импортного банка Китая и Узбекского фонда реконструкции и развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Андроид (Android)
Андроид (Android)
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович