Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане построят крупное предприятие по производству удобрений

В Узбекистане построят крупное предприятие по производству удобрений

Новости Узбекистана, Ташкент. К концу 2013 года в Узбекистане появится крупное химическое предприятие по производству калийных удобрений. По информации агентства новостей «Podrobno.uz», в рамках мероприятий по реализации проекта государственное предприятие «Дехканабадский завод калийных удобрений», которое входит в структуру ГАК «Узкимёсаноат», и на базе которого будет построено новое производство, провело переговоры с китайской компанией «CITIC InternationalCooperationCo. Ltd» и российской «ЗУМК-Инжиниринг», по итогам которых были заключены договора по осуществлению комплекса работ по проектированию, строительству, поставке оборудования и его монтажу.

Как сообщается, предварительная стоимость проекта оценивается в 254,7 миллиона долларов. Согласно достигнутых договоренностей, российская компания осуществит работы по строительству горнодобывающего комплекса по добыче около 1,4 миллиона тонн сильвинитовой руды, а также подвесной линии по ее транспортировке и комплекса внешнего оборудования по электроснабжению, а китайская – построит перерабатывающий комплекс производственной мощностью в 300 тысяч тонн калийных удобрений ежегодно.

Финансирование работ будет обеспечено за счет привлечения кредитных средств Экспортно-импортного банка Китая и Узбекского фонда реконструкции и развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Грузия
Грузия
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР