Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Узбекистане появится второй скоростной поезд?

Когда в Узбекистане появится второй скоростной поезд?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в начале октября текущего года на железнодорожной магистрали «Ташкент-Самарканд» начал свою работу высокоскоростной состав «Afrosiyob», который осуществляет рейсы дважды в неделю, и преодолевает расстояние в 320 километров за 2 часа.

С начала осуществления перевозок, как сообщает телеканал «Узбекистон», вышеуказанным составом уже перевезено около 3 тысяч пассажиров. Как сообщалось ранее, перевозка пассажиров осуществляется комфортабельными составами, изготовленными и поставленными в Узбекистан испанской компанией «PatentesTalgo S. A.».

По словам руководителя центра «Узжелдоррасчет» Национальной компании «Узбекские железные дороги» Навруза Эркинова, в настоящее время по маршруту курсирует один состав, который прибыл в конце сентября, однако, уже в середине текущего месяца планируется, что из Испании будет поставлен второй железнодорожный состав подобного типа, что позволит повысить интенсивность движения поездов между столицей Узбекистана и Самаркандом в 2 раза, таким образом, в неделю будет осуществляться 4 рейса.

Новый состав, как и предыдущий, будет состоять из локомотива, 8 пассажирских вагонов и вагона-ресторана. В поезде предусмотрены места для пассажиров VIP-класса, первого и второго класса, а также места для инвалидов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Беларусь
Республика Беларусь
Audi Q7
Audi Q7