Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем кредитования малого бизнеса в Узбекистане?

Каков объем кредитования малого бизнеса в Узбекистане?

Узбекистан новости, Ташкент. Объемы кредитования субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане с начала текущего года увеличились, в сравнении с минувшим годом, в полтора раза, сообщает информационный портал «12.uz».

В целом, сумма кредитов указанной категории субъектов предпринимательства составила около 3 триллионов 572 миллиардов сумов (свыше 2 миллиардов долларов). При этом, в рамках программ финансирования проектов малого бизнеса за счет предоставленных международными финансовыми организациями льготных кредитов, было профинансировано проектов на сумму 111,3 миллиона долларов, что в 1,3 раза больше, нежели в году минувшем.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в текущем году в Ташкенте состоялась международная выставка-продажа «AgroMiniTechExpo», по итогам которой, субъекты малого бизнеса, работающие в сфере сельского хозяйства и переработки, заключили большое количество контрактов по приобретению компактного оборудования и технологий. При этом, объем кредитов по указанным сделкам, включая финансирование лизинговых услуг, составил 26,9 миллиарда сумов (около 15,2 миллиона долларов).

Стоит отметить, что по информации коммерческих банков Узбекистана, объем финансовых средств, направленных на кредитование субъектов малого бизнеса до конца текущего года составит еще около 210 миллиардов сумов (около 118,5 миллионов долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Франция
Франция
Вилла
Вилла

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
2 мая
2 мая
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич