Горячие Новости

Облако тегов

Сколько авиапассажиров перевезено в Узбекистане?

Сколько авиапассажиров перевезено в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы Национальной акционерной компании «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии»), в течение первых девяти месяцев текущего года авиакомпанией было перевезено 1 миллион 727 тысяч пассажиров, что на 7,7 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего.

При этом, как сообщается, средняя загрузка одного рейса возросла до 96 пассажиров, что на 6 человек больше, чем было год назад. Кроме того, за указанный период на 5,2 % увеличился объем перевезенных лайнерами авиакомпании грузов, включая платный багаж пассажиров. Общий объем грузов составил 36 тысяч тонн.

 

Всего структурами НАК «Узбекистон хаво йуллари» за период с января по сентябрь было выполнено 18 тысяч 54 рейса, включая как пассажирские, так и грузовые, что на 246 больше, чем за такой же период прошлого года. Из них, наибольшее количество – 7039 рейсов, были выполнены в рамках внутреннего воздушного сообщения, 6379 рейсов было выполнено из узбекских аэропортов в города государств СНГ, а 4636 рейсов было отправлено в государства дальнего зарубежья.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в рамках реализуемой в стране программы ускоренного развития транспортной инфраструктуры, утвержденной Президентом Узбекистана, ведется работа по модернизации инфраструктуры узбекских аэропортов, что позволит, в перспективе, еще более увеличить количество обслуженных авиапассажиров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
10 апреля
10 апреля
13 апреля
13 апреля
Армения
Армения

PrimeTime Finance