Горячие Новости

Облако тегов

Сколько авиапассажиров перевезено в Узбекистане?

Сколько авиапассажиров перевезено в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы Национальной акционерной компании «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии»), в течение первых девяти месяцев текущего года авиакомпанией было перевезено 1 миллион 727 тысяч пассажиров, что на 7,7 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего.

При этом, как сообщается, средняя загрузка одного рейса возросла до 96 пассажиров, что на 6 человек больше, чем было год назад. Кроме того, за указанный период на 5,2 % увеличился объем перевезенных лайнерами авиакомпании грузов, включая платный багаж пассажиров. Общий объем грузов составил 36 тысяч тонн.

 

Всего структурами НАК «Узбекистон хаво йуллари» за период с января по сентябрь было выполнено 18 тысяч 54 рейса, включая как пассажирские, так и грузовые, что на 246 больше, чем за такой же период прошлого года. Из них, наибольшее количество – 7039 рейсов, были выполнены в рамках внутреннего воздушного сообщения, 6379 рейсов было выполнено из узбекских аэропортов в города государств СНГ, а 4636 рейсов было отправлено в государства дальнего зарубежья.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в рамках реализуемой в стране программы ускоренного развития транспортной инфраструктуры, утвержденной Президентом Узбекистана, ведется работа по модернизации инфраструктуры узбекских аэропортов, что позволит, в перспективе, еще более увеличить количество обслуженных авиапассажиров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Microsoft
Microsoft
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Великолепный век
Великолепный век