Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкентской области отменена временная прописка

В Ташкентской области отменена временная прописка

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в минувшем месяце в Узбекистане вступил в силу Закон «О перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области», в связи с чем Президент страны Ислам Каримов издал указ «О мерах по совершенствованию правил паспортной системы в городе Ташкенте и Ташкентской области».

Как следует из данного документа, в Ташкенте и столичной области упразднен разрешительный порядок получения постоянной прописки для жителей регионов страны, прибывающих в Ташкент и область, при этом, прекращают свою работу специальные комиссии при райадминистрациях (хокимиятах) столицы и районов области.

Отныне, вместо института прописки для граждан, прибывающих в Ташкент и область, вводится процедура регистрации по месту жительства, а вопрос предоставления постоянной прописки является теперь прерогативой территориальных подразделений органов внутренних дел. Осуществление постоянного контроля за соблюдением прав граждан в вопросе регистрации и получения постоянной прописки, согласно указа главы государства, вменено в обязанность Генеральной прокуратуры Узбекистана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
казань
Казань
K-Otiс
K-Otiс
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич