Горячие Новости

Облако тегов

За что судили хлопкоробов в Узбекистане?

За что судили хлопкоробов в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Андижан. Как сообщает информационное агентство «Узинформ», недавно в одном из судов Андижанской области прошло судебное заседания по уголовному делу двух жителей кишлака Янгизамон Избасканского района Андижанской области, которые пытались продать собранный хлопок-сырец в соседний Кыргызстан Оба осужденных, среди которых одна женщина, были задержаны в конце минувшего месяца в районе узбекско-кыргызской границы при попытке продажи партии собранного хлопка.

 

Причиной подобных действий, как отмечается, является то, что в соседних странах цены на хлопчатник значительно выше внутренних закупочных цен в Узбекистане. Например, в Кыргызстане за килограмм хлопка продавцы могут выручить 500 сумов (около 30 центов), в то время, как государственная цена более чем в три раза ниже - 150 сумов.

Как сообщается, с учетом малой социальной опасности действий подсудимых, а также ряда других смягчающих обстоятельств, суд приговорил виновных к выплате штрафных санкций, в результате чего государственная казна пополнится на 858 тысяч сумов (около 490 долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Азербайджан
Азербайджан
20 июня
20 июня
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Голос Америки
Голос Америки