Горячие Новости

Облако тегов

За что судили хлопкоробов в Узбекистане?

За что судили хлопкоробов в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Андижан. Как сообщает информационное агентство «Узинформ», недавно в одном из судов Андижанской области прошло судебное заседания по уголовному делу двух жителей кишлака Янгизамон Избасканского района Андижанской области, которые пытались продать собранный хлопок-сырец в соседний Кыргызстан Оба осужденных, среди которых одна женщина, были задержаны в конце минувшего месяца в районе узбекско-кыргызской границы при попытке продажи партии собранного хлопка.

 

Причиной подобных действий, как отмечается, является то, что в соседних странах цены на хлопчатник значительно выше внутренних закупочных цен в Узбекистане. Например, в Кыргызстане за килограмм хлопка продавцы могут выручить 500 сумов (около 30 центов), в то время, как государственная цена более чем в три раза ниже - 150 сумов.

Как сообщается, с учетом малой социальной опасности действий подсудимых, а также ряда других смягчающих обстоятельств, суд приговорил виновных к выплате штрафных санкций, в результате чего государственная казна пополнится на 858 тысяч сумов (около 490 долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Житомирская область
Житомирская область
Манчестер
Манчестер
Ekocentrs
Ekocentrs
Интер телеканал
Интер телеканал