Горячие Новости

Облако тегов

Когда вступит в силу Закон «Об обмене кредитной информацией»?

Когда вступит в силу Закон «Об обмене кредитной информацией»?

Новости Узбекистана, Ташкент. В августе текущего года обеими палатами парламента Узбекистана был принят Закон «Об обмене кредитной информацией». Как стало известно, в минувший вторник его подписал глава государства Ислам Каримов. Согласно переходных положений законопроекта, он вступает в силу с 1 января будущего года.

Как следует из положений документа, обмен кредитной информацией подразумевает процесс взаимодействия образованного кредитного бюро, а также субъектов рынка финансовых услуг в плане сбора, хранения, предоставления и использования информации о состоянии исполнения кредитных сделок и обязательств по ним.

Система обмена кредитной информацией создается в целях стабилизации ситуации на рынке, что будет основано на использовании информации о платежеспособности и платежной дисциплины потенциальных заемщиков на основе имеющейся информации по ранее совершенным сделкам.

При этом в кредитную историю заемщика, формируемую кредитным бюро, входит информация по сделкам, совершенным на протяжении последних пяти лет. Информация, хранимая в кредитных бюро и в организациях, являющихся поставщиками подобной информации, подлежит защите от несанкционированного доступа, уничтожения, изменения и неправомерного использования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
9 апреля
9 апреля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Самарканд
Самарканд